我想,日常,時事

比輻射更可怕

25 三月 , 2011  

今晚在晚飯前出街影相,在過馬路時看見這個嚴重駝背婆婆坐在地下,想起身但起不來。
當時有差不多20多人等過馬路,竟然沒人理會,我便走過去幫她。
就算穿上厚重的大褸,也可感受到婆婆的身體很脆弱,我完全不敢拉著她雙手扶她起身,
用我雙手拉婆婆一邊她又不夠力,我只好大嗌叫人幫手。
我身後有個40多歲的男人只顧望住我什麼也不做,我只好嗌他身後的人,
幸好有個太太過來幫我拉婆婆另一邊。
原來婆婆不小心坐了在個爛紙箱到,之後她便擺好那個白膠箱坐好了。

我們政府動用360億元派六千也不肯做好老人福利,給那幾百元的醫療卷就以為很偉大,
他們知道看一次牙醫要多少錢嗎? 那醫療卷洗一次牙也不夠。
香港老人院長期不夠宿位,有很多老人家真的等到死那一刻也等不到,
而政府只要給二億,就可以解決宿位問題。
謝安琪真的說得很對,「孩子喜歡吃屎,你就給他餵屎?」
市民喜歡錢,你就派錢? 現在連新移民又話要,竟然拿關愛基金的錢出來。
香港政府真的代表著很多港人心態,以為給了錢就是幫了人,卻從來不懂關心人和解決問題。

這是我第一次在街大叫幫手,也是第一次如此近距離看到無助的眼神,
倒是婆婆也很倔強,幫她起身後就立即自己執拾,不用人幫忙。
我之前見過這位婆婆在寒天下坐在箱子上動也不動,我不知她是暈了還是睡了,
之後再折返去看,幸好她已起身繼續執拾。
現在我有時也會繞道回家看看這位婆婆,各位觀塘街坊看見的如有需要就請幫忙吧。

為何現在的香港人會這樣? 20個人在等轉紅綠燈也沒人過來幫手,不要說要他們捐錢給日本,
連身邊有需要的人也不理會,有時我真的不想再住在這個城市,這比輻射地震更可怕。
最後感謝20人中唯一肯不過馬路而幫手的那位太太。

Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273