日常,時裝

萬千星輝最佳衣著

5 十二月 , 2009  

嘩嘩嘩!等了10年,終於等到雯女獲得視后。
我第一部看雯女的劇應該是十幾廿年前和溫兆倫合演的《灰網》,
印象較深是之後的《再見亦是老婆》和《壹號皇庭IV》。
直到2000年她回歸TVB在《LovingYou我愛你I》中做一樓一的鳳姐,
就真真正正愛上她。
所以,這個視后,我真的等了十年。
終於,499眾望所歸,更引證了Wyman在05年講的:
「攞唔到獎有人覺得唔抵都好過攞到有人覺得唔值」
這金句,也可同容祖兒和各位祖迷講,相信大家經過今年年頭一役,感受最深。

Photobucket
說回這個TBB頒獎禮,今年驚喜的除了皆大歡喜的賽果,還有各位女演員的衣著,
比看Oscar一味高貴的更有驚喜!

視后戰衣

雯女事先張揚找來Wyman幫她選視后戰衣,
而最後選出來的這件戰衣,原來有段故。
阿Y在今日的特稿中,說雯女只要一個條件:「一定不要白色!」,
因為她認為白色穿得她很肥。
而阿Y應承替她挑「戰衣」時,也只得一個條件:「一定要『拖地』!」
最後大家看到的卻是這條「白色」的「及膝」裙!阿Y還說這是四奶奶自己付錢買的。
做人,真的沒什麼是100%肯定的,就算你是視后的頂頭大熱。

昨晚回家看網上重溫,心想這條裙子這麼熟口面。
原來是我和偶像Reese Witherspoon出席她主演、
我最愛的愛情片《Just Like Heaven》的premiere,
那時所著的Monique Lhuillier,出自同一手筆。

Photobucket

無獨有偶,他們都是嬌小玲瓏的類型,穿上Little White Dress,
高貴得來不會悶,自然超脱,四奶奶比起那些只懂騷胸的姐仔,未獲獎先贏一仗。

潮爆阿姐

不過我最愛的不是四奶奶,是野蠻奶奶阿姐!
又用Wyman金句,世上沒有什麼fashion sense,只是你夠不夠膽著。
錯了就再試,試多就會進步,以前對阿姐誇張的打扮真的不敢恭維,
今次卻令我敬佩萬分。
Manish Arora出名多孔雀裝,這次阿姐選的粉雀很型不誇張,
只需一萬元的dress就閃過其他人的千萬鑽飾。
我都很想著,但一定carry不來,我估Lady GaGa都會鍾意!
最驚喜是62歲的阿姐對腳仲幼過很多22歲的後生女!
要扮孔雀都要有對好似孔雀般的美腿吧。
Photobucket

倒轉衫著

一直走型格路線的杏兒,和走玉女路線我的親戚「中間音」,
不知是今年只能陪坐還是什麼,兩個人沒事做倒轉衫著似的。
是人著衫還是衫著人,我覺得要看那人的versatility。
有些人比較versatile (如容祖兒,講真架!),要型又得要cute又得,
但如杏兒和中間音,適合的類型較少,要變化就最好在自己的範圍發揮。
如果將中間音的Barney Cheng晚裝和杏兒的Blumarine七彩豹裙大家調換著,
效果會更佳。
Photobucket

敗北之作

兩位得獎者卻是本年的敗北衣著得主。
陳茵媺的black dress像中學女生去grad din.,去蒲的人都著得靚過她。
楊怡選藍色都不錯,只是條裙設計像陳茵媺的過於簡單,
她可能著麗妃的衫會更好呢。
Photobucket

男星方面不說也擺,又是黑黑黑白白白,男人就是這樣。
最後再次恭喜四奶奶和柴九這對巾幗梟雄!



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273