影視,日常,時裝

教你做buyer

17 十一月 , 2009  

『あなた. つまらない服を着ていると、つまらない人生になるわよ』

星期日Pearl播了《Devil Wears Prada》,日本今季也有一部抄《Devil》的日劇,
《リアル・クローズ》(Real Clothes,台譯:真我霓裳)。
Photobucket
這部劇在08夏季以スペシャルドラマ播出,今次是連続ドラマ,比之前更吸引。
劇中女主角同樣是要面對工作和愛情的兩難,特別是對於日本的女性,
很能反映出近年日本『Around 40』的現像。

雖然是抄,不過也不像CCTVB那部《野蠻奶奶大戰戈師奶》抄到足又是講editor,
製作認真得多,還得到Hermès的贊助,第一集可以看到法國的Hermès店是怎樣。
《リアル・クローズ》把舞台放到百貨公司裡,我覺得這比《Devil》更現實,
雜誌編輯、設計師可以高高在上,零售才是時裝界的實戰場喔。

在第四集開始就加入buyer的角色,女主角也要加入這部門學習做買手。
好多喜歡時裝的人都夢想做buyer,但做buyer是否想像中有趣?
劇中的買手們就要決定每件衫的價錢、mark down,
賣不去的衫除了減價,還要想辦法去清貨等等,
就算是入貨,也不是你想要就一家賣給你呢。

不過這些不太關我事,最重要是這次有黄川田将也做assistant buyer!!!
他真的是cute到不能@v@"…最想不到他以前是幪面超人…hahaha
Photobucket

在劇中飾演boss的黒木瞳說fashion是魔法,
對比一下黄川田将也的造形,真的神奇過變身做超人!
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273