日常

隨意

16 6 月 , 2009  

對時裝人來說,一定很享受dress up,但對於我這hea人就很煩。
近來都喜歡dress down,starlight tee+U記jeans+stan smith,
不會gel頭,BB cream也省下,隨便塗一點六角水就出街,輕鬆自在。
最喜歡是行逛唱片鋪,一行便幾個鐘,這變態的習慣始於初中。
那時銅鑼灣HMV還在皇室堡,閑時就一個人跑去那裡聽唱片,
現在要試聽、甚至下載整張唱片上網便可,電腦的出現的確非常方便,
卻好像佔去了生活很多空間,也少了份閑情逸致。

前天在Kubrick看到Ketchup的新唱片,差點嗌了出來。
《his master’s voice》
Photobucket
Ketchup對上一張唱片已是4年前的《in love again》,以往是一年一張唱片,
近幾年沒有消息,還以他為意興闌珊放棄了。
在香港搞音樂電影寫作時裝等一點也不容易,
最容易是讀BBA或者炒股,當然我也不排除有人拿炒股贏的錢去搞文化活動。
這張新唱片購自CD Warehouse,$89,在forum求檔區看見有人找mp3,
為何不自己買一張呢? 出街吃少餐飯也買到了,
但阿Ken也不知用了多少餐飯錢來做唱片。

我不會叫人買容祖兒的唱片,她不用靠賣碟吃飯,大家去聽就可以了。
之前同法國indie band Mr. Lab!的主音說在香港買不到他的唱片,只好下載,
他說不緊要,欣賞他的音樂就夠了。
買香港indie band的唱片很易,在HMV、CD warehouse等大型唱片鋪就會找到。
我不是特別衛護知識產權的人,只是對於喜歡的歌手,也是會買唱片支持,
拿著CD的感覺比較實在。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273