影視,我想

光影玩轉腦電波:自佛洛伊德以來的心理學與電影

21 12 月 , 2008  

心理學與電影,我最大的娛樂、知識和興趣。
如果沒有心理學,我跟本入不到大學,
雖然讀大學(fashion retailing)是我人生其中一個最錯誤的決定。
不要說書本上的知識沒有增長,還要本來是英文有限公司,
大學比金融海嘯更可怕,3年來就捲走了我這間公司,連字都不懂串。
幸好我利用了不用讀垃圾notes的時間,去看電影,去聽音樂,去思索。
鍾啟恩只得一個,我的人生也只可活一次,但透過不同的電影,
我可以體會到不同的人生,自己也好像活在其中。

香港電影資料館與德國柏林電影及電視博物館,籌辦了這個有趣又跨界別的講座及放映節目:
《光影玩轉腦電波》將選映十部與心理、夢魘或精神分裂有關的電影,
再配合專題講座去展示電影和心理在不同時空交匯而產生的影像和電影語言。
2009年一月份並將舉辦兩個探討電影與心理學的講座,邀請精神科醫生、電影評論人及電影人一起來談談光影如何「玩轉腦電波」。
每場只需$40,學生半價!!!

Photobucket

在大學選修了三科心理學,得到的成績是A、A、B+,
現在讀fashion是C、C、C+,分數我是who fucking care,
但在心理學學到的,是比那些A更寶貴的知識。
是它選了我,還是我選了它呢?

Photobucket

有興趣的可以搵我一起看,有希治閣架!不過我習慣了一個人去的…hahaha
詳情請—>Click



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273