日常

音樂任我行

6 十一月 , 2008  

可能我個人好「老」,從來都只是聽香港電台,
但這也令到我有幸聽了幾年陳任主持的節目。
我的年紀當然不可能認識這位香港第一代DJ,
只是幾年前如常扭開收音機,就傳來一把響亮的笑聲。
但對Joe哥最深刻的印象並不是招牌笑聲,是他的音樂知識,
沒有聽過他的節目很難想像他是有多厲害!(我會用變態來形容)

無論首歌有多舊,是英文廣東還是國語,只要你講個歌名、歌手,甚至是隨便哼一句,
他都可以立即答到你是什麼,接著便會大展歌喉,
自己高歌起來,每次也聽到我和媽媽目瞪口呆。
Joe哥哥這部人肉音樂字典機當然很有性格,不是你說點什麼就點什麼!
例如你不知死的去點John Lennon的《Imagine》,Joe哥一定會大發雷霆,
在廣大的聽眾前教訓你,點這些歌還用得著他出馬嗎!?
這也切合了節目名《SUNDAY任我行》,播甚麼歌也是任Joe哥話事,
但他對每位聽眾的點唱都很尊重,只要他說過會播,你下次一定會聽到。

約兩個多月前聽不到那笑聲,還以為Joe哥放大假去旅行,
誰不知他這一「行」,就一去不返。
現在的DJ有時間都去電視台出鏡、拍廣告,
還有誰可以像Joe哥那樣對音樂的付出、對音樂的熱誠?

陳任除了講得笑得也很唱得,他是唱家班出身,
在youtube找到他大受歡迎、在1973年翻唱的《檳城艷》 播給大家聽。
希望Joe哥哥在天國可以繼續任我行,也多謝他給我們這些聽眾畢生寶貴的音樂知識。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273