心理,我想,日常

前途黯淡

12 一月 , 2008  

今日是CityU的post-graduate information day,
早上在canteen溫日文,下午就去了聽talk。
時間過得很快,以前是去大學聽JUPAS的degree講座,
想不到今天就要聽post-grad的。

我想讀的是Postgraduate Diploma in Psychology
City的professor們很有趣,
可惜他們不斷給我壞消息,這張PGDP也離我越來越遠。

1. 我最快都要2009年才可入學,但在09開始加學費,
一個credit由原本$2100加至$2500。
所以一共32 credits就由$67200加至$80000。

2. 我在Poly盡量take Psy是因為想將來可以credit transfer,
但今日個professor說PGDP是postgrad.,
所以不接受所有(包括我在Poly讀的)undergrad. course。
我不介意重新讀過所有科目,
問題是我原本計劃好有credit transfer學費就不成問題,
一科3個credits已經是$7500,現在什麼也沒有了。

3. 還以為這個PGDP沒有人讀,但今日只是個講座就已經坐滿一個lecture room。
而這科一共收60人,大約10個人(degree holder)爭一個位。
我那些什麼"fashion" retailing、
“fashion" consumer behaviour令我的GPA低到不能再低,
哪我還憑什麼去爭? 難道和City的professor上床嗎?
可幸的是我在Poly的心理學還讀得不錯,暫時有2A1B+。
只要在Year 3時take多兩科又有A的話,入學機會應該會大增。

PGDP至少一星期返三晚。
我不怕辛苦,就算放工有多累也會撐著;
就算餐餐要食麵包來交學費也沒所謂。
理想和愛情都已經不在我掌握之中,
希望讀書還可以在我的控制範圍之內。

讀完之後會不會後悔我不知道,
只知道我不讀的話將來一定會後悔。
如果你是我,會讓自己後悔嗎?

cityu.jpg

AL時的良伴,久違了的城大早餐。
DSC00302.JPG



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273