文藝

身後事

18 十月 , 2007  

因為要做present,今日走了英文堂去exhibition找做project的靈感。
越來越覺得如其上無聊lecture,不如看多幾個展覽吧。

聖雅各福群會18/10-21/10一連四天在灣仔華潤展覽中心401室,
舉辦了一個以紙棺材為主題目展覽,
還邀請了小克、MC仁、葛文輝、歐陽應霽等人參與設計,
為笨重的棺木添上生氣。

IMG_1259.JPG

聖雅各福群會早在幾年前已經為一些沒有子女或有需要急長者在生前計劃身後事,
例如選擇墓地、喪禮物形式、棺材等,反應非常熱烈。

這些棺材看似用木做,但實際上裡面全是紙做的,就好像平宜傢俬一樣。
不過在香港多數人死後都是火化的,棺材用這些紙做比木製的既平宜也環保得多!
IMG_1262.JPGIMG_1276.JPG

這是夢特嬌的設計,我死後也想有這樣子棺材。
不過我不用鮮花,給我一個大jj的禮服禮服幪面俠和Jil Sander做壽衣就好了。
IMG_1266.JPGIMG_1265.JPG

死了怕一個人會悶? 那你可以打Wii或者用iPhone聽歌講電話。
不過不知道地上的電話和上網的網絡會否幅蓋地府呢。
IMG_1270.JPGIMG_1274.JPG

不要以為公公婆婆對死亡會很忌諱,他們來睇棺材時就好像睇樓一樣,
大聲講大聲笑,研究一番。
IMG_1267.JPG

在場內還有一個讓大家躺下去的棺材,
由理大多媒體及數碼娛樂科技課程的碩士生,
與4位同學花了一年時間製作這個「Meet in Coffin」,
裝置遇面會放一段片來讓大家體驗死亡去思考人生。
不過太多人爭住去”死”,所以我沒有試到,
大家有興趣可以去看看喔。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273