忘情,我想

化了

3 二月 , 2007  

越來越討厭香港的情人節。
和聖誕節一樣,情人節跟本變了質…這兩個節日已變成消費節,分別只是「聖誕精選」變成了「情人精選」。
每年情人節的新聞都是訪問那些俾幾千元買那些一點也不值錢的玫瑰花的蠢男人。
本來情人節傳統是送朱古力給喜歡的人來表達心意,但現在的廣告就變成了手錶、頸鏈、鑽戒、iPod,甚至電腦都可以成為「情人精選」。
所以無論有沒有情人,對這樣的節日已經不會再熱衷。
當然我不會說日日都可以是情人節般嘔心的說話,但如果要慶祝的不如選相識紀念日之類,至少特別得來也用不著吃一頓比平日貴了三倍的晚餐。

如果你和我有相同的感覺,我想你也是化了。不知道是幸運還是不幸呢?

臨近情人節,得知有一位大學的好友拍拖了。上年剛開學時聽她被上一段情所傷,現在看她放得低開開心心開始另一段情,真的是非常替她高興呢!
但近日我也有兩位好朋友分手了,本來想安慰其中一位較傷心的朋友,但我說不出話來。
可能我這些身經百戰、跌倒自己都會爬起身的人,連別人的安慰也不用所以跟本不懂安慰人。
本來以我的性格,應該是去鬧醒他。但見他AL在即,而且他是鬧不醒的人,也不想說太多。
在這裡播容祖兒的《流淚眼望流淚眼》,希望他可以振作,讀書比愛情緊要得多。

其實不想自己太化…只是世事如此,我還可以怎樣?



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273