忘情,日常,時裝

鍾啟恩的近況&生活情報

8 十二月 , 2006  

今日終於上完Sem 1的堂~~最後一堂是Psy…這麼快就完了Intro. Psy啦..
Psy present得B+..不過mid-term就滿分..XDDD~~考試好一些應該都會A到既~
下個sem繼續psy!!!應該會讀Developmental~~~
今個sem真的hea得不能再hea..除了GE和Psy沒有走過堂外,所有ITC的lecture我也走了。
垃圾lecture上來都沒用,但test功課present就一定要做足…
fashion marketing最離奇,我一堂沒上過mid-term都有80多分@v@…

垃圾lecture不用上,垃圾衫也不要買。
Vivienne Westwood講得最好:「Dont’ keep consuming all the rubbish!…」
_23zcI.jpg
這是IT Group的新line…Chocolate是男裝,還有一個Venilla則是女裝。
我想這兩個新line一定係在5月才上任副主席、董事總經理兼首席財務官盧永仁搞出的。
盧永仁就是n年前互動電視的搞手,最後當然蝕到仆係度。
而I.T.近年開拓大陸市場失敗,令到他們的股價比上市時下跌了34%,真是有錢都用來買衫好過。
不過我就睇好I.T.今次會賺大錢,因為這兩條line根本就是izzue的平價版。
Izzue那些貴價垃圾都這麼受歡迎,那這些平了一載的、又打著I.T.個名怎會不受歡迎。
我去看過,jeans只是賣$2XX-$3XX…當然quality差得不能再差,好明顯同izzue沒有什麼分別,是在大陸不知名的地方某間工廠製做出來。
在我眼中mass production不是fashion,但在香港偏偏只有mass production才受歡迎。

我最討厭I.T.的是它把hi-end Fashion搞到不倫不類。
一件扮Hi-end的blazer去年才賣$5XX,今年竟然要$1300!!!你都痴線!!!但最痴線的是我見到有人買~
DSC00018-2.jpg

什麼是hi-end?大家買今期的《Milk X》就會知了。
所謂的hi-end Fashion,就是把street style帶入high fashion中,所用的都是昴貴物料,不是Izzue或5cm那些一摸上手就已經不想著上身。
IMG_0002.jpgIMG.jpg

今期的《Milk X》除了介紹了Hi-end的表表者Undercover和Number (N)ine之外,還有我喜歡的ILIAD。ILIAD的designer野田源太郎靚仔過木村~hehe..我半年前寫過他,想知的可找來參考。
z32176600.jpg

說回這個sem,這兩個星期final week~真係忙到嘔~~~
IMG_0740.jpg
特別是這個design project,前前後後搞了3個星期,幸好有duckduck的幫忙才得以完成。
F3之後都無畫過畫…淨係油顏色都油到我嘔~~~
今次有幾個題目給我們選擇,得好少人畫衫,好多都是整了很多活像勞作的東西來present。
但我覺得既然入得ITC,就算不是design(好似我這樣)也應該畫下玩下。
有些在present時就說自己不喜歡fashion所以不畫衫…真的不明白不喜歡為何要讀?
但反而不喜歡那班全是高材生,上textile堂時抄notes抄足成堂。

做得這麼辛苦當然要獎勵自己,但成街都是黑黑黑白白白的假hi-end衫..最後都只可以去DES. SERT找到我想要的~~~
今日阿Kay係到呀~~hehe..見到她就不斷傾計..還給了我VIP card ar!!!開心死…
不過去年她以為我讀fashion所以已經有VIP價…XDDD..所以著得似fashion學生絕對有著數!
DES. SERT在利時三樓,一上到去直行就會見到。一件長褸都只是約$1000..平到暈~
而每件item只得幾件,撞衫機會率還低過我GPA會爆4。
IMG_0001.jpg

十世都未買過褲…今日終於買一條…這是除了我讀莊啟程時的PE短褲外,唯一的短褲。
IMG_0739.jpg 

最後,送一首歌給自己…原來已經過了一年有多…我還是沒變過。

還未解得開的這一個鎖
難道蒼天都愛莫能助
唯獨你可幫我 償還未了的因果
等不起 
我知我 還是會等你
若應該與你一起 為何還未
年華易過 歲月如飛
漸看得出再沒有傳奇
我們的 這一齣戲 仿似具有懲罰我意味
太疏離 但還未可抽離
我彷彿賭著氣 要共你比 誰耐性好

今生不可一起 過一世 還是會再次等你
下一生 才能教我 有所預期
結局仍然未見 我始終不容許我自卑
要是黃河未到 我又如何拋得下你
 

還未等到的燭光晚餐 窮盡一生等你還



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273