動漫,我想

角色扮演

25 十一月 , 2006  

我由三歲開始打機,打到十三歲之後沒有再打,直到現在玩PSP才再開始打機的習慣。
但我不會玩很多類型的game,最喜歡的就是RPG,小時候已經是這樣。
如果有玩開RPG的朋友都會知道,要玩一隻RPG所需的時間真是不少 (不少RPG也會幫玩者計著Play Time) 。
除了要找線索繼續劇情和找特別的道具外,RPG最有趣的地方就是要打怪獸升level,也可以說是令人有滿足感的地方吧。

人生也是一場角色扮演,只是怎樣去演全是你的選擇。
我相信命運,但不相信這是劇本而不可改變的。
一個目的地不會只有一條路,每件事也會可能有多於一種完成的方法。
我是一個衝動的人,做事很少會思前想後,只會一直向前衝。
雖然會做錯、雖然會受傷,但至少會不斷的進步。
我們不用去打怪獸升level,人生的閱歷就是我們的level,中國人的「經一事,長一智」形容得最貼切。
當然在RPG中有人會選擇不去打怪獸升level,直接了當的用「金手指」升到level 99,但人生又可否有這樣的「金手指」?
也有人選擇不去經歷,樂於做溫室中的小花小草,但他們比誰更易受傷。
現在我相信沒有誰可以傷害我,不信可以一試。

人生與RPG最大的分別是沒有得save。
RPG死了可以再來過,行錯了也可以回去save時的地方。
人生沒有得save,所以我們每人也需要有safe的感覺。
錯了沒有得回頭,但仍可向前行。
時間可以讓人累積經驗與財富,在虛幻的人生中,難以捉摸的命運底下,依然存在著值得期待的真實。

PS: (應該也是這篇的主題吧)
talesofphantasia1024x768mattis.jpg
Tales of Phantasia,我現在玩緊的RPG。
這是新的配音移植版,買回來玩時才記得小時候在PS玩過,但再玩的感覺很不同了。
TOP可以說是RPG中的經典,現在已經出了多集。故事不同但全有關連,所以比大家認識的Final Fantasy的故事感更強,PSP下個月也有新Tales系列。
在去年TOP更推出了4集的OVA,可以見得它和FF是不相白仲。
有PSP的朋友可以買來玩下,在先達一間專買PSP Game的地鋪最平,全新的都只是$190,我問過一間鋪二手也要$200喔~



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273