我想

1 Year Adventure…

25 八月 , 2006  

不知不覺又到了8月尾,還有個多星期就開學..ohmigod!!!我好快就會是fashion學生啦!!!hahaha…
由上年的「中七重讀生」到了現在的「Poly學生」,一切都太快…快得有點應接不暇。
而這一年repeat的生活,比起之前任何一年也來得有意義。

很多香港人都喜歡一直向前衝,把時間表填得滿滿才叫充實。曾幾可時我都是這類人,完全不給自己停下來喘息的機會…
其實我們這些都市人只不過害怕面對寂寞,「不想浪費時間」只是一個藉口。
去年拿著一個C決定repeat被很多人說我浪費時間,還有叫我去讀asso、去外國之類。
一如以往,我都是一意孤行地不聽別人的意見,因為他們跟本不會明白我的想法。
首先,就當我一生人有60年命,用多一年時間讀書跟本說不上浪費。最多我退少一年休,把那年調上來repeat…我的時間如何運用都不能有自主權嗎?

而我repeat其實不是為了考好個AL升大學,最主要的目的是給自己一點時間停下來。
我身邊有很多人都喜歡衝衝衝,但根本不知道自己在做什麼…
有書在面前就讀、有試就去考、有工就去返…難道這就叫「充實的人生」?
第一年F7時,我不是不知道自己想做什麼,而是有太多東西想做…令到自己好迷失。
最後亂報JUPAS (1st choice是中大的人類學..我報中大已經很神奇..還要是Anthro..haha),First round 沒有offer..到了last round給了我一個city social policy的asso。
到了那一刻我才發覺鍾啟恩不可以這樣…我要用一年時間去找回自己!!!

在眾多我想嘗試的事情中,我覺得fashion和psychology最適合我這些變態的人~
喜歡fashion有一個很偉大的原因 — 我覺得fashion可以為人帶來自信,也可以透過它「無聲地」來表達自己。
但真正的原因是可以成為眾人焦點,我很enjoy在地鐵中整個車廂的人都望著我的感覺..wahahahaha
喜歡psychology並不是想去了解人(讀psy根本不會令你了解人),而是我很喜歡研究關於人的科目…所以我也很喜歡讀bio (特別是男人的bio~耶~)
以我的IQ和成績,在香港做psychologist都沒有什麼可能…到了最後不知是我選了fashion還是fashion選了我…umum..總之做buyer變成了我的理想~哈哈!

除了決定了理想外,在這一年我終於學會了一樣我從來都做不到的東西 —它叫做「堅持」。
由細到大我都是一個三分鐘熱度的人,無論對事物還是感情,我只覺得堅持很無聊,這麼辛苦為了什麼呢?
決定自修Psy是一個對自己的一大挑戰。之前會考時我也自修過Human Biology,不過讀完Reproduction就放棄了。
但今天我很想同大家講,只有堅持才會有機會成功。
堅持很難,記得在Pacific Coffee溫psy時真的很想把那杯價值$31大元grand size的Mocha擲去牆上,然後狠狠地把notes撕爛拍抬走。
但為免被人當成我有schizophrenia而要送我去青山考psy,我只好繼續飲咖啡溫書。
最後這份堅持給了我一個C,最重要是給了我實現理想的機會。

堅持不一定會有回報,但堅持過至少會令自己無怨無悔。
我相信我「浪費」一年時間來找回自己,比起某一些一生人也不知自己在做什麼的人,我的浪費十分有意義吧!這一年我的得到的比想像中的多。
來緊的一年對我和很多朋友都是一個新開始…希望大家都會為自己的目標堅持下去。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273