時裝

妹仔大過主人婆

6 八月 , 2006  

「妹仔大過主人婆」,不用多作解釋大家都會清楚,因為在時裝界就可以找到活生生的例子。

例子: Louis Vuitton
在眾多名牌中,我最討厭LV (我也討厭agnes b…但agnes b不是名牌)。
我有個奇怪的習慣,就是在地鐵中看見人拿著LV,我就會想它是不是真的。
不過我不是專家…單靠看當然不能分辨它的真偽。只不過當我看見一個四十多歲的新移民婦女,左手拿著瓜菜,右手拿著鮮魚 — 我就很難相信她身上的LV是真的。

還未知道什麼是「妹仔大過主人婆」?…
說明白一點…相信大家在街上會看見10個人中至少有一個是拿著LV,但有不少都是T-shirt短褲涼鞋 — 一身電車的打扮。
這就叫做妹仔大過主人婆。

大家都鍾意LV、Gucci…(或者agnes b),但你們有無有留意他們的衫呢?
我想over 90%的香港人都會沒有…什至可能會問:「咩LV有出衫架咩?」
當然我明白,LV的衫沒有monogram,著了也沒有人知它是LV。買名牌就是為了虛榮,買了沒人知的名牌就不是名牌。
拿著一個LV,就算你明知自己不懂襯衫,也會自覺fashion起來,這就是名牌的魔力。
所以LV都深明這點,就算你不懂得串"Fashion"這個字,但也一定識LV — 因為它的monogram太深入民深了。

之前看過Paul Smith的一篇專訪,他就指出這是近年時裝界一個十分不健康的現象。
手袋銀包是accessories,地位重要,但就沒理由緊要過件衫。但各名牌現在就只會專注在手袋等accessories..因為營業額就是靠他們。
就連Gucci的chief designer Frida Giannini也因為她設計的鞋好賣而上位,你能否認他們不重要嗎?

還不明白? 好好好…讓大家看一下LV的runway show
LV01.jpgLV02.jpg
這就叫做「妹仔大過主人婆」,明未?

PS. 雖然討厭LV…但我還是忍不著用我這個Poly Fashion學生身份勸大家一句: 如果你有錢買agnes b,那就不如用多少少錢買個LV。LV飛到去法國仍是LV,但你的agnes b飛到法國就會變成「法國Giordano」… 在街上可能看見師奶用它去袋著法國長條麵包。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273