時裝

Jean Paul Gaultier CTR 2006 F/W

22 七月 , 2006  

又是鍾啟恩的情意結問題,沒有理性與客觀原因…無論足球還是時裝,我都是支持法國多於意大利。
今季法國Haute Couture Show舉行之際正是世界盃決賽,可惜施丹紅脾出場法國輸掉…
不過抱著阿Q精神的YanYan最叻安慰自己,在球場輸了的法國仍有它永遠都比意大利強的本領 —時裝。

 

 

說回正題…JPGJPG…由法國時裝一手湊大的Jean Paul Gaultier,對他的感覺比施丹用頭頂人個肺更多問號,你到底做緊什麼呀??

2006 F/W JPG CTR

找來了JPG 2003 F/W的Haute Couture作對比…

06年的不美嗎?不是…他最熟手的扭麻花和corset也重現人間,只是沒有了當年的那團火。
連model的styling也只是加頂帽就算,以往狂野的髮型去了哪裡?
有不說人也說把ready-to-wear加入Haute Couture中是拯救這夕陽工業,但Haute Couture的精神本來就是對傳統工藝與矜貴衣料一種華麗的執著…放棄了這份執著就等如放棄Couture。
這根本是自殺,不是拯救。
當然Jean Paul Gaultier的改變可能是一種昇華,鍾啟恩的過份執著只是在原地踏步…在時裝界更是跟不上潮流。

只是沒有Haute Couture,我可能根本不會鍾意Fashion,我不要落入凡間的Couture。
愛情已經令我心死,我不想連時裝也令我絕望,可以嗎?



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273