我想

我還未學懂去流淚

19 六月 , 2006  

很多人也說BB一出世就會哭是因為他們知道要面對這痛苦的世界。
媽媽說我出世時只哭了一聲便睡覺去,所以我想我天生就不愛流淚。

今天一醒來就不舒服,流鼻水、咳,還有點發燒,我想開了一晚冷氣來睡覺吧。
不知是病還是什麼的關係,心情後差,個心好"囉攣攣",很想哭,但哭不出來。
由細到大都很少哭,小時候身體很差,時常都要打針吃藥。
我相信有不少都試過打針時會"扭計"會哭,但我就從未試過。
我怕痛,但就不覺得為何要哭。可能因為這樣從少就很少"扭計"、"嗲人",更加就不會哭。

我一直都不覺哭是一種軟弱的表現,無論男女哭都是一種好好發洩情緒的行為。
只是對於我來說光會哭問題又不會解決,要哭的都留待事情解決之後吧。
記憶中哭得最久的一次是LuLu走了,我哭了整整兩星期,對於人生的無奈,我還是懂得去哭。
不知道這算不算上是堅強,有時我總覺得這是一種self-fulfilling prophecy,因為想自己堅強一些,便叫自己不要哭,久而久之會不懂去哭。
我什麼事也慣了死撐,就算病了也撐著說給自己聽沒有事。在學懂哭之前,還是要先學懂放鬆自己。

今天還是哭不出來…是不懂?還是不習慣呢?



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273