日常

鍾啟恩的生活情報 issue no.2

6 六月 , 2006  

(1) i-D The Horror Issue NO. 267

原來2006年已過了一半,到了月頭又是各大時裝雜誌出爐的時候呢!
但今期的《i-D》是眾多雜誌中不得不買的,因為今期主題是Gothic!

這個世界流滿著Horror- global warming, paedophilia, bird flu, war, terorist attack…
還有今日是06/06/06…為了迎接這一切,今期就為我們介紹時裝界中的horror-Gothic。
可能我這份人真的十分奇怪,總喜歡一些奇怪的東西,所以Gothic也就是我最喜歡的fashion style。

由Terry Richardson操刀,在雜誌中有東西掩著重要部位,要到官網才可以看原版。
黑色在high fashion和Gothic中同樣重要。但明明是同一樣的顏色,換上不同的剪裁和styling,便營造出兩種完全相反的感覺。
這也就是fashion中最有趣的地方呢。

今期介紹了The Horrors的成員

(2) Abnormal Psychology

今日終於買了《Abnormal Psychology》。

又是Wadsworth出版的,Abnormal Psychology的入門書,在商務買有85折-$210
我現在會跟著中大心理學系的course outline來自修psychology,到將來有機會讀時便可以很快上手。
讀了十多年書,終於不再為考試而讀書,可以好好享受讀書帶給我的快樂。

(3) 變種特攻:兩極爭霸(X-Men : The Last Stand)

想起abnormal psychology就想起上星期看的X-Men。

我並沒有看第一、二集,只知道故事主題是關注社會不同族群的問題。
看了《Friday》的影評後就更了解第三集的重心- 全球一體化。
今集是說發明了一種「藥」,只要打一針就可以「醫治」變種人。
這就帶出了到底變種是否一種病?他們應否放棄異能?不放棄就會仍受到社會歧視。

我想最接近的例子就是同性戀。在上世紀70年代之前同性戀仍被視為精神病的一種,在心理學的「病理大字典」DSM中榜上有名,到了70年代中期才被刪去。
但到了現在仍有不少人保留著上世紀的思想-同性戀是病! 同性戀是變態的!
我自己有一些朋友也希望鍾啟恩有一天會變「直」呢!

所以我想如果有一天發明了一種藥可以「醫治」同性戀,把一個鍾意男仔的男仔變成鍾意女仔,哪麼member們會接受嗎?
這也同樣意味著我們的社會不能接受任何有別於社會主流的人和事存在,從而令到大家的思想、行為等也單一化。
歧視同性戀(或弱勢社群)的你,會喜歡這個單一化的社會嗎?
我自己就一定會不去打針,我從來都不覺得自己有病,我只是做著自己喜歡的事。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273