時事

不經大腦的「十大最想非禮女藝人選舉」

5 六月 , 2006  

由森美小儀主持的商台節目《架勢堂》,近日舉行「十大最想非禮女藝人選舉」,引起婦女團體強烈不滿,認為有辱女性及有違反《性別歧視條例》之嫌。

我自己不是商台的「粉絲」,並沒有聽《架勢堂》這節目,但這次他們真的很「架勢」。
身為一個專業DJ,我覺得每一句說話和用詞都要十分小心,但這次卻舉辦出一個這樣「不知所謂」的選舉,完全不經大腦,真的令人感到氣憤!
我都知《架勢堂》是一個給年輕人、輕輕鬆鬆的「搞笑」節目,難免會為節目娛樂性而嘩眾取寵。但問題是非禮是一個涉及性暴力、道德價值、法律等的問題,不是用來「搞笑」。
而且我不是女性但聽見這一個題目都覺嘔心啦!
我不說你這個選舉是不是在鼓吹人去非禮別人,但有沒有想過每日有多少女性因被非禮而受驚、受困擾?
我不知森美算不算是一個專業DJ,但只是作為一個正常有良知的人,都好應該考慮下什麼應該做、什麼不應該做。
他在舉辦這個白痴變態的選舉前,到底有沒有考慮過那些曾被非禮的女性的感受呢?
而小儀自己作為一個女性和他的拍擋沒有阻止森美也是不對。
到底商台今次明不明白問題的嚴重性?

還有更令我氣憤的是榜上有名的女藝人官恩娜,因為她接受訪問時竟然說:「好彩榜上有名,證明我仲有吸引力!」
她真的是名乎其實的「波大無腦」!
她是否想說只有美女才會被非禮,被人摸是一種光榮。你不曾被人非禮過是因為你貌醜,麼該回家好好檢討一下自己?
我真的不明白她自己作為一個女性竟然有如此荒謬的思想,定還是她真的沒有腦袋?
她既然覺得被非禮是一種吸引力的表現,那不如叫全港的男人一起強姦你,來證明自己有多大的吸力啦官小姐!
本來我都覺得她唱歌不錯,但從今起都不會聽她的歌,不然聽得多蠢人的聲音會影響我的智慧。

我在家計會每年書展的攤位中也會教小朋友如何保護自己免受侵犯,但我想來緊七月的書展我應該這樣說:「小妹妹~如果有陌生人摸你不用怕的…你應該企定定的任他摸~因為這樣就證明了你是一個可愛的小孩子呢!」
電視的宣傳片多多和寶寶也應該改為:

多多: 我是多多。
寶寶龍: 我是寶寶龍。
寶寶龍: 海灘是公共場所。
多多: 要穿泳衣好好保護自己呀。
旁白: 但有些時候,我們是不用保護自己的。
多多: 例如被人侵犯,要立即說 “好"!還要高聲叫"正"呀!
寶寶龍: 還要趕快帶那人回家。
多多: 這樣便能證明你很有吸引力。

你們說對不對?你們想有一天香港變成這樣嗎?
有些事情是不適合用來「搞笑」,也不是一句「唔好意思」就可以解決。
道歉已經不重要,只希望大家可以通過這件事好好檢討現時的社會風氣,還有記得做事和說話是要用腦的,我真的不想見到下次會出現「十大我最想強姦女藝人選舉」。

0605nhko16b1.jpg有時間的應該用下腦袋多作思考,不是去聽一些白痴的節目

文章追加:
兩大最想飛禮的DJ選舉 – 亞占
「非禮」對不對﹖ -艾力
原來非禮都可以好「得意」 -文風



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273