我想

我在城大讀心理

3 二月 , 2015  

雖然這個 Blog 荒廢了差不多三、四年,但每年都會很有趣地收到 Poly ITC (時裝系) 的同學們 Email 詢問揀 Stream,也有不少是 AL 考生想知 interview 的詳情,他們應該是 Goolge 到我以前讀 PolyU 時的文吧。襯著這個 Blog 重新開業,也就順便交待一下近況吧!

其實我不是怕麻煩,收到的問題都會盡量解答,但我是 09 年畢業,很快就已是 6 年前的事了。而我 grad 了後也沒有從事過時裝這一行,可說是十分脫節,我連 Rick Owans 新一季露 jj 的設計也沒意見。有趣的是當年真的是滿腔熱誠,一心想著畢業後做時裝記者,最後記者是當上了,不過是寫 gadgets 不是 fashion。(笑) 因為 ITC 收得多人,不少同學選這科原本都不是對時裝有興趣,但經過「失禮」後,現在不少都是很出色的 buyer、merchandiser。

攝於去年 8 月 Summer Term,放工後與同學返 City 做 deadline fighter。

事實上 Psy 一直都是我的第一志願,我也是靠這科才可入大學喔。但那時年紀細 (對比現在…) ,想接觸一些與平日不同的事情,想透過時裝來改變自己,結過就讀了 Poly 呢。不得不說這是我人生中最大的錯誤,以一個喜歡讀書的人來說是一個 disaster,白白浪費十幾萬,(還要是借 non-mean…) 但幸好識了一班很好的同學,時常說叫我當用十幾萬識到佢地呢。(笑)

結果就是兜兜轉轉回到原點,前年開始在 City 讀 Psy Master。很多人都問我咁辛苦為乜,那就是為了還自己的心願。雖然咁講好變態,但讀書也是我最大的興趣,就好像其他人喜歡唱歌、打機做 gym 一樣,當然我不會喜歡考試,所以成續一點也不好喔。

返工放工上堂趕 Paper 真的很辛苦,但原來我也過得快樂,因為我終於找回自己。btw 我決定了讀 LLB,請祝我好運 lol

, , ,




Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273