漫遊

台北江記華隆豬肉紙

3 二月 , 2013  

去台北出 Trip 之前對台灣的認識是零,除了吃過朋友的鳳梨酥、太陽餅,也不知道還有這塊豬肉紙。原來江記華隆「豬肉紙」是十分出名,很多人要在天光前去大同區迪化街的總店購買,以人手製造每日限量很快賣清光。總店不近捷運站,要坐巴士去,第一次去台灣還要我早上 6 時起去坐巴士沒可能吧。心想放棄的時候又爬文看到原來在信義區新光三越 A4 的 B2 地下超市有售,正好又是住在信義區,行過去也是數分鐘的路程。

我是在台北 Trip 第三天去的,不過去到店員說要明天開館時才有,但那天我要轉酒店到西門町,所以最後第四天臨走前又要回去信義買。信義區的新光三越非常大,第一次找還要問保安叔叔,他十分有禮貌的教我去,還笑著說歡迎光臨,他們的對客人的態度真的令人受寵若驚呢!

A4 館最近政府站,3 號出口穿過小公園行兩分鐘就到,也就是在信義誠品的旁邊。我還以為在信義會有很多人排隊,所以趕在 11 時開店後不久就去買,但去到都沒有人。臨近新年每人只限買三盒,我就像香港那班水貨賊那樣掃貨買了三盒。個盒很大但不重,但我還是要拿著它趕去華山 1914 看普立茲新聞攝影獎70年大展。可能我真的不太喜歡吃,豬肉紙是好吃的,但只是像薄了的豬肉乾似的,不至於要山長水遠晨早起身去買。

去到台北我還是在尋找東京的影子,但我對那些大型百貨公司沒有興趣,在東京都不會逛,不過 A4 館的 5/F 有 Tokyu Hands 的台北版,買完豬肉紙便上看看。這間分店很細,賣的東西 Logon 都有,轉了一圈買了這支水便走了。

, ,




Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273