日本,漫遊

我不喜歡旅行

16 十月 , 2012  

下個月又去東京,不到三個月去兩次東京,除了被人誤會我好有錢,還可能以為我很喜歡去旅行。事實上我是一個很怕舟車勞頓的人,簡單說明就是我連南丫島也未去過。所以我覺得身邊的朋友都很厲害,不要說去印度、尼泊爾、東歐等遊歷的人,還有很多只是三、四日假期的都要一大班人去泰國、馬來西亞,光時想我就覺得很累了!

8 月開始就有很多 EVA 劇場版Q 的宣傳,四周圍都見到 NERV 的蹤影

8 月去東京是為了看 AKB48 演唱會,11 月去是看 EVA 新劇場版,每次也是有目的而去,我又十分懶,上次並無去港人必到的景點雷門,實在沒興起去看別人在門前影相,下個月當然也不會去。去東京對我來說也談不上是旅遊,明明是在一個陌生的地方,但環顧四周都是熟悉的景物,夜晚獨自走在街上也沒有不安感覺,就好像在香港一樣。

窮人要坐 HX,當然沒有羽田機,成田空港雖然遠了一點,但坐 Narita Express 很舒適方便,從機場直達池袋不用轉車。可買 HKD$500 的遊客 set,當中二百大元是 Suica,即是一程車只需 $150,不過 Express 也不是很「急」,個幾鐘才到池袋。

2 月 14 日收到的 BNO,到了 8 月 24 日終於可以破處了,第一次當然是留給日本

一到酒店開電視就看見前田敦子,所以不喜歡 AKB 和 EVA,去到東京會沒有 Feel 喔!

朋友提議住的池袋真是很方便, 有不少 24 小時店,行到零晨一、兩點還可以去無敵家吃拉麵。好多人都話日本消費很貴,無敵家一碗麵的價錢都只是 700-1000 yen 左右 (日本又不會加一),香港隨便找間拉麵店也不止這個價錢,還要十分難食,沒有「性價比」可言。當然,香港還有像南記般的魚蛋粉,但很快也會被自由行迫走了。

開到零四點,但夜更三更都是很多人排隊

這個無敵家自家製的濃縮冰綠茶實在太清甜了,差點想問下店員有沒有得買,真的是飲茶已經值回票價

最後主角出場,可能我喜歡濃味,又肥又油反而合我口味;有得選擇免費加大,但之前吃了一點東西,最後飽到吃不完,下個月我會空肚去再食



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273