我想,日常

WhatsApp 不如短訊

3 七月 , 2012  

昨晚手機又彈出 “SD card damaged / You may have to reformat it”,好彩的放入電腦讀檔一次就沒事,不好彩的就好像我那樣真的泡湯了要 format 一次。不計 Apps,microSD 裡都只是一些相片,就算卡壞掉了,只要不手多 format,使用 TestDisk 基本上大部份相片、音樂檔都可以回復。所以大家裡到相同的情況都不用擔心,總之不要按下 Format 便可。

其實有用的相片,我一早已經上載了去 Dropbox 和 Facebook,反倒是想起很久沒有 backup SMS 和 WhatsApp。不過這時才發現,跟本不會特地重看 WhatsApp。以前手機還未 Smart 的年代,要備份短訊就要用 Software 同步落電腦,而我會放落 Sim Card,但位置有限。聽過有些朋友會把短訊自己用電腦打起來儲存,但總覺得這有點兒「失真」。除非部電話壞掉,不然我都會留起來,甚至有時會充電開機,重看那些 SMS。

前幾年是「長信不如短訊」,現在就是「短訊不如 WhatsApp」。我不會古老到話寫信才最有誠意,但 WhatsApp 真的比不上 SMS。SMS 可以慢慢打,甚至可以長到像寫信那樣,一個不夠可以分開兩個,過程與寫信沒分別,所以有重看的價值。WhatsApp 太 instant,你會看到對方正在打字,還要加上那個討厭的最後上線時間,比 MSN 還要令人煩躁。

不過自從 WhatsApp 出現後,大家不用迫住用 3HK 轉了去其他台,已經很少 SMS,會收到的都是廣告和帳單。為了測試 microSD,要開之前部摺機,重看了三、四年前的短訊,有笑也有淚。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273