blog_06172012

我想,日常

重置

17 六月 , 2012  

看了前田敦子主演扮機械人的日劇《Q10》,她的右邊臼齒是重置按鍵。男主角説到人和機械人不同,没有得 Reset 再來過。的確,發生過的事情,無論你盡多大努力去逃避,去忘記,人類就是没法洗機重頭來過。不過我們可以選擇重新開始,行過另一條路。

上兩星期與一位多年沒見,剛從加拿大回來的中學同學下午茶,想起多年前轉校後迫著自己改變,去接觸另一個「世界」。對於當時新認識的朋友,他們不會覺得有問題,但我隱約感受到以往的好友是不太喜歡。9 年後終於我決定按下 Restart 鍵,我沒法重生,但可以選擇重新。原來變來變去,最後都無辦法改變自己。

記得小學有一年,爸爸媽媽想為我辦生日會,還買來一大堆食物,叫我請同學來,結果我只是請了一個朋友。從小就討厭多人的場合,特別是要與一些不認識的人嘻嘻哈哈就更討厭,但轉校到大學初期,我都是做著這些事情。不知這算否是退步,一切又回到原點。

有時在 Facebook 上到有些人會寫上「一個人在家好悶呀!有無人想出街呀~~」或者「睡不著!招人 WhatsApp」,我就覺得好奇怪,可以一個人獨處是我從小最愛做的事情,從來也不會感到「悶」。沒事做時可以聽歌、看書,甚至一個人靜靜地發呆,原來我就是缺少了與人連接的那種「絆」,就算那時我如何融入人群中,一個人時又會打回原形。

對上一次按 Restart 是 03 年,現在忍不住回望過去都會不甘心、會後悔,很想很想在口中有一個 Reset 鍵給自己法底,但那只是自欺欺人的想法吧。9 年後再 Reset 一次,我也不知這次是否對的,但最起碼不會再討厭自己。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273