我想,日常

感情缺失

24 十一月 , 2011  

雖然我常乘坐港鐵,但在西環看到這個MTR的工程圍版仍不免傷感。我整個青春期的回憶都是建築在這裡的一街一角,充滿人情味的街道被挖掘成缺失的空洞,將來更會面目全非。

十多年前住在西環時曾很渴望地鐵大駕光臨,相信它真的「一路帶動生活」,原來是年少無知被大地產商騙了。地鐵所謂的帶動生活,就是提供「一站式」服務,站上一個大型商場,裡面是另一些大地產商經營的超市、藥房、便利店、電器連鎖店,而你就住在站上的大廈,用二十年光陰去供款的「家」。

不太明白「零傷害」的意思,是對環境?住在這裡的人?還是對我?它傷害了我的感情,把記憶從我身體內側劇烈切割,回憶並沒有被列入保育之列。沒有 FB 的年代,以前放學回家不是像現在立即開電腦,我會換掉校服,隨便吃塊火腿夾方包,拿起 CD Player 落街散步,聽著 「She lives with a broken man A cracked polystyrene man…」,從上環的海味街行到去不知要臨時多久的加多近街臨時花園,隨著總站開出的叮叮再折返回家。

影這張時有個工人嬸嬸說,不要阻住工程。對,我和這些舊樓一樣,都是城市的障礙。可惜我已經離開了這個地方,再沒能力去保護它。

It wears me out, it wears me out
It wears me out, it wears me out

If I could be who you wanted
If I could be who you wanted all the time

All the time…
All the time…



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273