我想,日常

大愛

7 十一月 , 2010  


繼港人義工黃福榮在青海玉樹大地震喪命後,另一名35歲港人義工曾敏傑,上月27日帶著價值10多萬元棉鞋和火爐前往玉樹災區,幫助兩所物資短缺的當地小學過冬,在乘坐的四驅車隨物資到災區途中,意外連人帶車衝下近150米山坡底,車禍釀成3死2傷慘劇,本在北京 經營生意的港人義工曾敏傑被送到當地醫院,已返魂乏術。

我是相信好人有好報,可惜個天會看漏眼。
說香港人仇商、仇富,倒不如說是崇商拜金,自私自利早已培殖在心中,
還像「發水樓」般不斷無限擴大形成病態,斬女友殺老公的情節每天重演。
難道個天是要提醒我們這世界還是有好人?

曾太在意外後不是在呼天搶地,反倒是趕去災區完成先生的任務,途中還要經過意外地點。
電視上有80後男生說:「無樓女朋友唔會嫁我」,原來我們現在的愛情(可能跟本無)就是這樣。
如果那個男生想去當義工,他的女朋友會不會說:「你去做義工不如打多份工買樓好過啦!」

不知是空氣差了還是什麼,總覺得在香港生活越來越令我呼吸困難,
可以做的就是儼然抵抗,抑或默不作響。
現在80後是這年代的主角,我寄望90後,總希望這時代快點過去。
但我害怕,90後對夢想的追求會給自私掏空,最後加入「無樓女朋友唔會嫁我」的一員。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273