日常,時事

塞你入奶樽

30 五月 , 2010  

我開了個微博,但好日都不會入去,一入去就見到那張「盆景貓」相,
我諗有人性的人, (tautology,沒人性的跟本不可叫做人)看見的第一個反應都是嬲。
不過望多兩分鐘就想起,這張相10年前左右、在還是50MB Sina Mail的年代就收到,
當時email寫明了假的,看完就覺得無聊變態delete了事,完全不覺得好笑。
想不到在這個已經是無限容量email的年代,還有「人」拿這件事出來講笑,
更令人氣憤是這個「人」和她那些朋友的態度,說什麼一幫道德衛士出來攻擊別人。

我要講識我的人都知我已經是一個morality極低的人,道德對我來說是規範自己不是用來攻擊人,
那些基督徒什麼婚前不可性行為我不會理,我的borderline是尊重別人尊重生命,就是這麼簡單。
這位女生不理她是否名媛之後,但她覺得那些明星罵她是拿她便宜。
公眾人物做錯事比大眾攻擊我們都明白,這是落井下石,
就像阿嬌的裸照風波,就是道德衛士發表偉論的機會。
只是一班公眾人物也群起聲討,我還是第一次見,真的是自己人也不幫自己人,那女生還有藉口嗎?

的確,我們不是聖人,沒有人會說自己未曾犯錯。
這remind了我前幾年森美小儀的「最想非禮女藝人選舉」,當年我也很氣憤,這是完全不尊重人。
但森美和小儀立即出來道歉,最後還停工數月以表歉意。
說實話我早已忘掉這件事,晚晚還追看看他們的《千奇百趣》。

我真的很想知那個唐貝詩真的覺得好好笑?
哪她和那個photoshop這些相出來的變態佬有什麼分別?
近來新聞炒作精神病人斬人,事實上只佔了少數,
有9成謀殺犯都沒精神病,例如把BB活生生餓死的父母,和覺得把貓塞入奶樽很有趣的人。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273