我想,日常

小天使

25 四月 , 2010  

前幾天在M記溫日文,突然有嘈吵的BB喊聲,看見一對年輕男女推著BB車入來,
當我心想真沒禮貌讓BB吵吵鬧,那爸爸卻向我揮手,原來他是我做義工時認識的。
義工這名詞真的很遙遠,幸好我著得夠hea一身觀塘街坊娤,對方才能把我認出來。
看著這一對年紀同我一樣的八十後夫婦和他們的BB,不用問也知是意外。
本人最缺乏的是愛心和耐性,不像朋友們這麼愛小孩。
(我發覺gay的特別鍾意細路仔!)
朋友的太太問我想不想抱下BB,說實話不太想,狗仔就話懂得怎樣抱呢!

可能太誇張,但當把BB在我懷裡時,真的感受到生命的奇妙。
那些在廁所生仔的90後少女,為何會把自己的骨肉像垃圾般掉了?
他們一拼把自己的良心棄掉,頭也不回,從此也回不了頭。

這對80後夫婦,生活並不容易,沒能力搬出來只好和家人同屋,
兩口子和BB擠在狹小的房間。
媽媽今天與BB一起接爸爸放工,來M記三人世界,
就算為了省錢吃著$20一個的特價餐,看得他們仍很快樂。
我的朋友以前並不胖,現在頂著大肚腩,看來沒時間work out。
難怪gay的又特別保養得好,不只是貪靚,沒有家庭而時間太多,
不去gym沒事好做,好像我無聊跑去看十幾場電影節,或者在M記kill time。

我也不好意思打搞他們聚天倫,便推說回家吃飯走先。
在回家的路上才發覺我變了嗎?
換著以前我一定會質問你不覺得一生就這樣完了? 結婚生仔咁就一世。 
男人還算好,話自己未結婚去媾後生女都仲得,女人從此向自由說再見。 
但今日看見我朋友一家快樂的樣子,就算像我這樣自由的人,也不見得更快樂,
甚至比他們的生活無聊百倍。
一場意外的結果不一定是壞,一切如預料也不見得開心。

在此祝囝囝能找到自己的快樂,幸福地成長。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273