忘情,日常

戀愛遐想:電話留言篇

21 三月 , 2010  

當今晚很投入地看《應召女郎》鄧光榮發現他那恬妮飾演的model女友做雞罵她時,
我放在toe bag的電話就震起來,雖然只是震機,
但為免影響鄰座也害得我慌忙找它出來,
誰不知是一個未見過的電話打來,就立即關掉繼續看戲。
離開了電影資料館就收到voice mail,是一個講英文的男人打來。
開始聽就覺奇怪,我又不識得ABC朋友,我也不是ABC,為何會說英文?
想想下也忘記留言說什麼,只聽到男的說book檯吃飯,只好再聽多次。
原來是個叫J先生的找W小姐,知道她喜歡吃壽司就約她,
還說因為那間店很多人所以想預先reserve好,聲音十分誠懇。

不知為什麼,當我行著那條昏昏暗暗的路去港鐵站,
聽著這一個莫名其妙的留言,卻十分感動。
這個世代原來還有男生會reserve好檯去date女生吃飯,
這不是生日情人節清明,只是一個很普通日子的date!
聽得出他們應該是新相識,J先生留下自己的電話給W小姐。
昨晚是星期六,多數在bar或網上認識的吧。
可惜這位J先生打錯電話,但他打錯電話的機會很細,
這麼周詳想好的date,在8點多別人吃完晚飯又未去睡最空閑的時間才打電話,
一定會很用心記好這電話/打這電話吧。
以我廿多年的見識,多數是那位W小姐給他假電話。
(也不排除W小姐的名字是假的)
聽了別人一大段留言,在情在理禮貌上(兼「好奇心」,不是八掛!),
我就send了個SMS給J先生,說他打錯了電話。

乘車時就不斷幻想J先生和W小姐這段「戀愛故事」。
會不會是我太小人之心? J先生真的打錯電話而不是W小姐騙他?
因為我send了SMS J先生也沒有回覆。
接著我的小人之心又落在J先生身上。
又跟據我中三時已學習了的道理,這種這麼mature有心思誠意book好檯的date,
背後都會有一份hidden agenda,吃完飯後就是直落,
直落也當然不是直落金魚街看魚,又不是在拍《歲月神偷》。
對我來說這沒什麼問題,成人世界你情我願,連中學女生都自己上網搵客,
已沒有逼良為娼這種在《應召女郎》年代 (73年)的情節發生吧,
牛唔飲水點噤得牛頭低!

到我落車時J先生也未覆我,我對這個戀愛遐想也未能有定案,
回到家便迫不及待打blog! 誰不知在落手打字前,J先生就覆我了。
其實不用廿多年的人生經驗,你們都會估到故事的結局…



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273