影視,文藝,日常

一個人的藝術節

19 三月 , 2010  

一直都不太去藝術節之類,很怕要去爭飛,
更不明白為何三個月前開賣,三日後的時間都很難就吧。
不過有些的確機會難得,所以今年襯襯熱鬧,選了較便宜又有趣的來看。

作者本色:龍剛電影(第三十四屆香港國際電影節節目之一)

鄧小宇對我的影響越來越大,令我好想認識六、七十年代的香港。
Photobucket
這次選了三部來看,還要是一日內連續三套,
由下午12點看到夜晚9點,希望我不會暴斃。 
今次錯過了的,四月還會上映多次,詳情可看電影節目辦事處website。  

看這些半世紀前的電影最有趣的地方,你會發現不論倫理關係還是社會問題,
50年來都分別不大。
原來我們的世界除了科技外,跟本沒有進步過。

2010/03/21
12:30 飛女正傳 (又名:問題家庭)
主演:蕭芳芳、曾江、薛家燕、孟莉、沈殿霞、龍剛

3:30 冷暖青春
主演:南紅、曾江、朱江、方心、張清、沈殿霞、狄娜

7:30 應召女郎
主演:丁珮、恬妮、金霏、龍剛 、陳曼玲、李琳琳

可惜是放映地點又是香港電影資料館。
不要以為同人講自己時常去電影資料館就可以show off,
去過的都會知道那裡根本不像放映經典電影的地方,
因為和隔鄰的港島東體育館是dizygotic twins,樣子差不多。
所以我一直都反對興建西九,為何原有的設施不整好它,
有錢沒地方洗似的硬要整多幾舊野出來,除了用來用稅金來興建膠鐵外,
政府膠官還會用來show off他們的品位。
Photobucket

2010/03/25
HKAF-榮念曾實驗劇場《夜奔》
Photobucket
看榮念曾也是因為鄧小宇,他說榮的作品視覺、音響、佈局都不會令人失望,
但就說他喜歡拋出似是而非的深層意念。
我自己一直都只喜歡看一些故事性較強的,至少容易明白,
不論電影還是drama我仍是覺得劇本最重要。
但在《明報》的訪問看到,榮念曾的實驗劇場,就是一個不從劇本出發的演出,
創作人透過連串與演員進行的工作坊,深入探究某些題目,
然後把實驗得出的發現,製作成舞台節目跟觀眾分享。

2010/03/27
HKAF-《暴風雨》
Photobucket
我這個一個人的藝術節最後一個節目,也是最貴的一個。
其實對莎翁的劇一點也不熟悉,來來去去也是Twelfth Night、
Romeo and Juliet和Hamlet那些,而The Tempest就看過1928年版的電影。

這次看The Tempest,主要都是看明星。
這套舞台劇由剛剛和Kate Winslet離婚的Sam Mendes執導,
還有Kevin Spacey做主角,好一個《American Beauty》的班底。

更重要的是,當有人問你「平時喜歡做什麼」的時候,就大派用場:
「我平時喜歡看Shakespeare的comedies架!上次Kevin Spacey來香港做Tempest呀,
你有無睇? 邊個Kevin Spacey?你有無睇《American Beauty》架?
又無?咁你平時鍾意做咩架..聽容祖兒?…吓…廣東歌我只聽謝安琪的…
咁果套拎了獎後香港人就爭住去睇的《歲月神偷》你有去看吧…blablabla…」

順帶一提,1928年那部《Tempest》,拿了第一屆Oscar的最佳美術指導耶!
Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273