我想,日常,音樂

未知十年

26 十二月 , 2009  

「與其形容佢係一首男女老幼都琅琅上口既流行金曲,我會更加覺得,
佢係係呢一個荒誕既世代裡面,好值得我地欣賞,好值得口耳相傳既勵志傳奇故事。」
Photobucket

之前和朋友說起一間在西環的CD店結業了好幾年,
我很多前期的Joey唱片都是在那裡買的,包括《EP1》。
記得很清楚,當年在電視看到《未知》的MV,
還對阿媽說這首歌這麼古怪,這樣的人也可以出唱片呢!
一天後放學時經過那間唱片店,店內傳出一把低沈的女聲:
「世界最遙遠的一種相距中」,好像一見鍾情般,立即把那張唱片買回來。

年華易過歲月如飛,「這樣的人」來到十週年了。
Photobucket

當年容祖兒和張柏芝的競爭很激烈,我身邊的同學朋友都說喜歡張柏芝,
因為她很靚,我心想大家都是用「眼」聽歌,張柏芝那鵝公喉都話好聽。
我就抱著鋤強扶弱的心態,支持那個沒太多人支持的容祖兒,更顯得自己獨特!!
《EP1》半年後出《EP2》,我還說為何又這麼少歌,誰不知《EP3》一隔便十年。
其實好多人都有買《EP1》,只是會買足十年的不太多。
03、04年是一個轉捩點,很多人離開也有很多人加入,
不知是否我太盲目,當大家都說k歌k歌和k歌的時候,
每次大碟容祖兒仍會給到我驚喜,特別是唱腔上,這就是我從沒離開過的原因。

每到頒獎禮,總有朋友問我容祖兒今年會有什麼獎。
經過今年年頭一役,原來有沒有獎真的不緊要,
沒有了最受歡迎女歌星容祖兒還不是繼續出碟開concert。
十年來容祖兒沒有變過,都是那樣喜歡唱歌;
我也沒變過,都是這麼喜歡聽她唱歌。

期待你下個新未知的十年。
Photobucket

Perfect 10前一個星期才臨急臨忙找大家出鏡唱《Be True》,
原來要人出鏡都不是很容易,話之你是容祖兒!哈哈。
忘了多謝各位祖迷,這是很美好的回憶,現在聽《Be True》都會令我會心微笑 。
Photobucket

沒有想過Joey真的會著這件tee,或者隨便一個function著出來我們已經會很開心,
想不到她會在如此重要的十週年紀錄片著出來出鏡。
如此細心、重視fans的偶像,教我們如何不愛她? hahaha…
最大功勞是Max美麗的logo、去訂衫的JanJan和把衫塞畀Joey的kiki!哈哈哈!
Photobucket

約定大家,十年後再見。
Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273