我想,日常,音樂

十年.完結

4 十月 , 2009  

非常多謝大家的關心 (好像變了我開show那樣),休息一晚後已經沒事。
不過我的壓力也很大,哈哈,由開始幫大家買飛,
到了今天出門袋著10張飛和三千多元boxset錢,我每隔十秒便要看一看,
直到把飛交給朋友們。

這兩場show我十分平靜地欣賞,不要說拍video,連相也沒有影,
當然場外的紙版也沒有影。
聽著這28首歌時想了很多,其實我從來都不是fans,我只是一個歌迷。
一直以來我只是買唱片,這兩、三年好像越了軌,
可能因為多了人因為我鍾意容祖兒而認識我,因為容祖兒而認同我,
最後我就越做越多,由一個歌迷變了一個fans,變成了我的identity。
對我的影響越來越大,說了很多很誇張的說話,其實我最喜歡的始終是她的歌。
我沒有興趣握她的手,也沒興趣要她的簽名。
我很懶,不喜歡去等她車,也不用容祖兒認得我個樣,(除非她請我做經理人),
所以我十年來都沒有入fans club…哈哈。
不過,容祖兒對工作的努力,是一個很值得大家和樂壇走音歌手們去學習的對象。

兩場Perfect 10,不再像StarLight那樣瘋狂,反而更享受。
Photobucket

《Perfect 10》最驚喜的是新改編歌曲,
《逃》、《跑步機上》、《Mad About You》等,又再次聽到容祖兒的新唱腔。
不過容祖兒的變,永遠都不夠徹底,不論在歌路還是形象,
是礙於mass歌手的身份嗎?
這次音樂會也是到喉不到肺,要改的就28首歌也改,都唱了10年,還有什麼要怕。
最有趣是3pm場比8pm場還精采,可能8pm太多嘉賓,唱得太safe,
像3pm場唱到發了傻似的才是容祖兒應有的水準吧。

就算工作多忙都要多點休息,特別是開show前,
一上到台失準就是失準,沒有半點excuse。
容祖兒當然不像另一位天后般走音,不過到最尾可以聽出唱得很累,
紅館四面台跑來跑去唱足十場都沒問題,看來今次準備時間真的很不足。

多首改編歌中我最喜歡《最後一課》。
這首sidetrack只在03年Show Up演唱會時唱過一次,
原曲很傷感,當年Joey也喊到收不到聲,我以前也是聽一次喊一次。
6年過去,這首我最愛的sidetrack想不到變了像Beyond的勵志歌似的,
今日可以笑著來唱,證明了容祖兒10年來最大的進步,
就是像她師父學懂笑看世上難題的造詣。
我也感覺到,羅文一定是坐在那些空位看的。


03年最後一課: http://www.youtube.com/watch?v=JxxfoHkMN_o

十年過去,從今天開始學習面對著惶惑驚怕亦無畏,得到了學會去放低。
我相信,我一定做得到,yeah~!



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273