日常

永遠不能忘記那時的酒井法子

5 八月 , 2009  

聽到這個消息時很驚,不是震驚,而是真的很驚酒井法子會出事。
朋友們可能會被我嚇親,為何反應這應大。
相信和我一樣是在90年代成長又是日劇迷的人,都會明白我的感受,
酒井法子在90年代日劇中的地位是沒有人可以代替。

第一部看のりピー的日劇是94年TVB播的《同一屋簷下》,我還是小學二年生吧。
很多人喜歡酒井法子清純的樣子,我反而喜歡她劇中堅強的性格。
我家中只有哥哥,時常都很渴望有個像小雪般溫柔的姊姊。
我很記得在大結局中,嬌滴滴的她拿走刀去救被黑幫控制的弟弟和也,
大聲嗌:「你係我細佬我點可以唔理你!」
Photobucket
酒井法子繼續挑戰不同戲路,在《戀棧夕陽情》中演愛上有婦之夫。
戲中男主角的太太也有外遇,為了兒子願意忍受太太的偷食拒絕酒井法子。
現實中的酒井法子卻是那男主角,她同樣為了兒子忍受偷食的丈夫….
說到最經典代表作,當然是感動人心的《星の金貨》(等你說愛我)。
那時我和小學同學齊齊追這部日劇,學她扮聾啞人士做手語呢!
我們還會買本很靚的簿抄她的歌詞,那時不懂日語的我也懂得寫50音。
之後のりピー每部日劇,如《聖者の行進》、《天使が消えた街》、
《利家とまつ》、《ムコ殿2003》等,我都有看。
Photobucket

87年出道的酒井法子是以偶像歌手身份開始她的事業。
本身是雞仔聲的她初出道時的歌如《男の子になりたい》,說實話實在很難聽。
要在殘酷的日本娛樂圈生存,單靠面孔是不會work的,
正如和她差不多同期、「國民偶像」內田有紀,也是靠實力走紅。
所以酒井法子除了鑽研演技,也有努力練唱歌,
到了中期超經典的《碧いうさぎ》就可聽出她的進步。
我第一張買的のりピー唱片是這張《Watercolour》,全碟的歌曲都好夏日很舒服,
のりピー的聲線很甜美,那時我每晚也聽著來睡覺,但昨晚再拿出來聽…卻失眠了。
酒井法子還找來河村隆一作曲,高難度的《淚色》是她退出前的代表作。
Photobucket

我覺得最痛苦是酒井法子這十年來要在人前扮出幸福的樣子,
丈夫偷食她還可以否認,如今還要藏毒被捕,對她的打擊一定很大。
大家不要忘記,她結婚時只有28歲,當時她是紅遍亞洲……
內田有紀離婚後復出,就算是二、三線的角色她都努力去演,
沒什麼不可重頭來過,除了生命。
希望のりピー可以想通,為了兒子,為了fans們,
我這位兒時偶像,你一定要平安回來。
Photobucket

相關新聞:
丈夫藏毒被捕 酒井法子失蹤 連爆毒案震撼日娛圈
酒井法子が行方不明 親族が赤坂署に捜索願を提出



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273