我想,日常

十蚊飯不要了,豆腐花不見了…

17 七月 , 2009  

來得太突然吧,想不到由美心營運的CityU canteen,一下子易手了,
這個美心canteen,給了我很多美好的回憶。

做了二十多年人,最開心是重讀A-Level那一年。
第一次收到成續單時很不開心,不會在別人面前喊的我,
也忍不到在前男友面前流了一點眼淚。
我對入大學沒有太大興趣,只是我不甘心這樣的成續,
有副學士的offer也不要,決定重讀。

看似很有決心,但也曾想過放棄。

那次重考我還報了心理學的Paper II,在學校我只讀Paper I,
Paper II就得靠從朋友借來的notes,當然沒有得補習。
那時很擔心讀不完,在12月前還可申請放棄改考Paper I就算,
最後心想改選又要給錢,不如硬著頭皮讀下去。

我的日子就是在這個美心canteen渡過。
每天也是3點溫到9點,再轉戰Pacific Coffee溫到11點多,
星期六、日少人吃午飯就會早點去,
我留在那裡的時間比在家還要長,午餐晚餐下午茶也是在這裡解決。
就算是一個人溫書,也不會感到獨軍作戰,身邊也有很多高考生,
每人佔一個小角落,埋頭苦幹,看見別人努力自己也不敢怠慢。

終於到了放榜,收到一個自己很滿意的成續,
我第一次為自己所做的事感到自豪,對於我這三分鐘熱度的人,
可以堅持到最後一刻不放棄是很大的進步。
日後溫習大學考試、日文考試等,我都是去City的canteen。

人生和考試不同,有些人和事要變的要離去的,
無論你盡幾大的努力去阻止,原來都是徒然。

雖然我是讀Poly,但我也當自己是個半個城大學生,我最欣賞他們對學校的關注,
對校內不公平的事會出聲,這才是大學生應有的態度吧。
像這封在民主牆上表揚新canteen的信,實際上是明讚暗踩,很有創意。
大家也是想「還我美心」。
Photobucket

新人事總要有人作風,換了玻璃鏡面的電子餐牌,潮人行近一點就可以自拍snap。
Photobucket

新的麵餐,以前是$12的煎雙蛋出前一丁,現在$15要加$2才有出前一丁,
但就多了奄烈和麵包,味道還算可以。
Photobu
cket

月初影這張相是還不知canteen會易手,這個$5美味的豆腐花亦成為絕響。
Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273