時事

支持正生書院

14 六月 , 2009  

正如關麗珊所說,普遍香港人是善良的,
只是涉及自身利益的時候,就會急不及待維護自己的權益。

每次那些電視籌款節目,總會說港人為善最樂,原來這善心是選擇性的。
之前看《新聞透視》訪問正生書院的學生,他們的外表同一般青年沒有分別,
但說話總是含糊不清,應該是吸毒的後遺症。
我討厭以沒有家庭溫暖做吸毒的藉口,這個世界沒有人有義務要對你好,
自己的人生應該由自己負責。

可以理解梅窩居民對正生書院遷入的憂慮,
但他們並非十惡不赦的大罪犯,而且自願重返校園,相信壞極有限。
這班青年終於肯為自己的人生負責任,為何大人們不給他們一個機會?
如果我家附近有空置校舍,我會歡迎正生書院來建校,
要是需要義工、補習老師等,也十分樂意幫忙。

除了居民的反對,正生校長對這次遷校計劃也不樂觀。
計劃涉及多個政府部份,但沒有一個願意站出來支持。
政府每年不知花了多少億來培養那些從小到大讀名校在溫室長大的大學生,
就是不肯花少許金錢在這班因毒品而入岐途的青年人。

去年Anne Hathaway獲奧斯卡提名的電影《Rachel Getting Married》,
她飾演在戒毒所申誡回到家中參加姊姊的婚禮,與家人相處遇上困難的戒毒人士。
在毒海中沉淪很容易,要站起來是需要很大的勇氣,
他們不單要面對毒癮,還有家人和社會的壓力。
難得有團體願意出錢出力給教導他們,就請大家給予別人改過的機會吧。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273