我想,音樂

我們的時期

5 5 月 , 2009  

記得在《In Motion》簽名會上,我同容祖兒講,這張是你最好的唱片。
經過《Glow》的失敗,在這個屬於我們的十週年,
容祖兒再次交出一張最好的唱片。

雖然不是十週年的紀念大碟,
但從唱片中我個可以回顧前期、中期和現在的容祖兒。
《It doesn’t matter》是我最喜愛、久違了的重低音Joey,
還有《誰來愛我》的升級版《時不與我》。
開首的《可歌可泣》,則是中期Joey《爭氣》代表,
再來是屬於中後期以甜美高音演譯的《搜神記》。
現在最厲害是bossa nova的性感,《二人浴》的續集《花城》。

近來可能我多了在網上宣傳大碟和《東Touch》,返工時飯也不吃的跑去買大碟,
所以又多了人問我點解鍾意容祖兒。
我其實好討厭這個問題,總覺得如果我說喜歡王菲陳慧琳楊千嬅甚至謝安琪,
相信也沒有人問我這個問題,可能更會說:「我都好鍾意聽佢架」。
在香港這一個荒誕的城市,原因事實都分不清,「點解」跟本不重要。
點解鍾意男仔,因為鍾意;點解想讀心理學/時裝,因為想讀;
點解鍾意容祖兒,因為鍾意聽。

由中二聽到大學畢業,當容祖兒的時期結束,我的青春也隨之完結。
不用問我點解吧?
Photobucket




Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273