時事

幫婆婆買蕉

5 2 月 , 2009  

前日三更半夜去ATM轉帳,回家時看見個婆婆在路邊擺檔賣生果。
我自己好少會買的,多數是阿媽去百佳買,所以本來行過就算,
但最後都是忍不著轉回頭,幫婆婆買了$10香蕉。
我雖然不是好有良心的人,但也未至於黑心,看見婆婆還要睡著來賣生果真的辛苦。
影相時也可見了位叔叔幫襯,我想他也不是為了吃生果吧。

Photobucket

想起之前的新聞,一班綜援戶要政府幫他們的仔女交上網費。
我絕對不嫌人貧,自己屋企也試過窮過,900百尺大屋要搬去百多尺套房,還要住5個人。
看見那些遊行的人,又不是老,有手有腳找份洗碗工作都可以交到上網費吧。
難道遲點為了子女們有健全發展,要擴闊視野,要政府給他們遊學律貼?

單 親 媽 媽 珍 姐 育 有 兩 子 , 她 說 現 時 學 校 多會 透 過 電 郵 傳 遞 功 課 的 內 容 , 但 一 家 三 口 每 月 只 有 5,000 元 的 綜 援 金 , 要 撥 出 約 100 元 的 上 網 費 , 相 當 吃 力 , 最 後 惟 有 取 消 家 的 固 網 電 話 。

不知道要取消固網電話有幾慘,這個年代有幾多人還用屋企電話呢?

「 全面檢討綜援機制, 還我合理生活水平 」 、 「 政府唔畀上網費 , 一家大細好閉翳 」

Photobucket



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273