音樂

與Mr. Lab!的一席話

30 1 月 , 2009  

之前在我喜歡的法國indie band Mr. Lab!的facebook fans’ page留言,
竟然得到主音兼創辦人Yves Labbé的回覆,還add了我呢!
我想他是奇怪為何有香港歌迷吧…hahaha…
之後還和他來了一些對話,我這個遠方的歌迷當然好興奮啦!

Photobucket

認識Mr. Lab!是06、07的事吧。
其實我是無意間在iTunes Store preview時聽到他們的唱片,一聽便瘋狂愛上,
要知道在這麼多樂隊唱片中可以遇到自己喜歡的歌曲,是很困難的事。
那時聽的是他們第一張LP,之前也在blog介紹過。

Deubt Album – And Now It’s Time To Go (2005)
Photobucket
這首《And Now It’s Time To Go》是我最喜歡的electro folk/rock,

最正是Yves把聲,我說他很sensational,
他說當別人談及他的聲線就會always surprised..haha,很有趣。
碟內的《Finally (Is It For Today?)》 ,《Dream On》、《He’s The One》等都是很出色的作品。
這張唱片令他們打響頭炮,成為independent awards的得主。
除了法國,他們在德國、瑞士等地也有很好的發展。

2nd Album – Post Industrial Ceremony (2008)
Photobucket
Mr. Lab!第二張LP就是去年我大碟嘗第三位的《Post Industrial Ceremony》。
比起上張,今次electro rock的味道濃烈了,玩音樂的成份也重了。
特別是最後分開三首的《Post》、《Industrial》、《Ceremony》,連著聽就可感受到他們音樂的變化。

我和Yves說我在香港買不到他們的唱片,iTunes也不可合法下載,只好用emule。
他說一點也不緊要,最重要是欣賞他們的音樂!hahaha…
不過他說在歐洲也很難買到的,這就是indie band面對的問題吧,他們還要是自己開label的。
他還叫我如果去歐洲時要找他呀!!!我都好想現場看他們的band show!

Yves在英國工作過,所以他的英文非常好, (不要以為法國人一定識英文喔)
Mr. Lab!的唱片也是英文歌呢!
我是那些相信科技可以拉近人與人之間的距離,要疏離的,就算是寢邊人也可以很疏離。
如果沒有internet,很難可以認識到這麼好的音樂和人吧。

Photobucket
With : Frank Bessard (drums), Greg Boust (DJ), Yves Labbé (Lead and guitar), Guillaume “Toz” Paillotin (bass) and Thomas Schaettel (Keyboards).

My Space: http://www.myspace.com/mrlabfrance
Facebook: http://www.facebook.com/home.php#/pages/Mr-Lab/9271251565?ref=mf

他們的唱片真的很難找,第二張LP我就搵了半年,真的有興趣就問我啦!



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273