音樂

我最喜愛歐美唱片大賞08

25 1 月 , 2009  

最後一個08年回顧,比起之前的3個大賞,歐美唱片是最難選出來。
前兩年我會選出TOP 20,不過今年就改為TOP 10,太多大家都沒心機看吧。
(其實是我懶得打……)

第1位: Kill Paradise -《The Effect》
Photobucket
由年頭到年尾,No.1仍是Nick Cocozzella,贏得漂亮。
Kill Paradise是Nick的solo project,這是第二張專輯。
這年發覺自己越來越愛electronica和dance-pop,(受容祖兒影響!?)
《The Effect》可說是hit中我的最愛,無論曲風、唱功和歌詞都很成熟很出色。
Photobucket
推薦歌曲: 全碟

第2位: Copeland -《You Are My Sunshine》
Photobucket
經歷了副主音James的離開、轉唱片公司,Copeland仍可造出高水準的音樂。
當初喜歡他們是明明是美國band,卻是充滿英倫的味道,
但沒有英國的昏暗憂鬱,而是Florida的陽光明媚。

推薦歌曲: 全碟

第3位: Mr. Lab! -《Post Industrial Ceremony》
Photobucket
喜歡一些不出名的indie band,最煩是找他們的唱片,不要說買,連mp3都找不到。
Mr. Lab!的mp3我就足足搵了半年,我都好佩服自己的耐性和google的能力。
這張隔了三年的新專輯是經過精心安排,要跟著次序聽才可感受到音樂的變化,思緒也會跟著他們走。

推薦歌曲: 全碟

第4位: The Script – 《The Script》
Photobucket
The Script的兩位成員Glen和Danny在樂壇努力了10多年,終於到了08年取得佳績,紅到亞洲。
正如他們說,他們的歌都很像在說故事,就很像小型的電影一樣。
除了有出色的唱功,Pop Rock得來沒有行貨喔。

推薦歌曲: 全碟

第5位: Danger Radio -《Used And Abused》
Photobucket
主打歌《Used And Abused》是本年我最喜愛的英文歌,Andrew de Torres功不可沒。
他獨特的唱腔一聽就愛上,高音也唱得很好,可能這首歌太完美了,把其他歌比了下去。

推薦歌曲:《Used And Abused》、《Broken Man》、《Another Lesson In Love》、《You All Believe》、《Alive For The First Time》

第6位: The Starlets -《Out Into The Days From Here》
Photobucket
在日本發展的英國樂隊The Starlets,很有60、70年代的音樂氣息,
主音像絮語的聲線和旋律,是一張令人放鬆心情的唱片。

推薦歌曲:《Running Out Of Saturday》、《Radio Friendly》、《Like Novocaine》、《Maggie Loves Hopey》、《You’re The Man》

第7位: Jack’s Mannequin – 《The Glass Passenger》
Photobucket
在離開了Something Corporate之後,主音Andrew McMahon在完全個人化的Jack’s Mannequin的作品中走的是一條靠優美的旋律制勝的抒情路線。
這是我比較少聽的類型,但Andrew McMahon的鋼琴配合他那略帶傷感的嗓音真你令人好感動。
這張專輯也很厲害,一出就登上Billboard 200專輯榜第八位。

推薦歌曲:《The Resolution》、《Swim》、《American Love》、《Annie Use Your Telescope》、《Lillaby》

第8位: The Notwist – 《The Devil, You + Me》
Photobucket
The Notwist是德國融合搖滾與電音最好的樂隊之一,這張是他們相隔了六年的專輯。
可能太喜歡之前的《Neon Golden》,來到這張有點兒失望。
但仍可聽出他們的不斷轉變,增加了吉他的比重。

推薦歌曲:《The Devil, You & Me》、《Sleep》、《Good Lies》、《Boneless》

第9位: Munk – 《Cloudbuster》
Photobucket
德國電音樂隊Munk的音樂型到暈,最適合各位designers行runway用。
難怪Dazed & Confused UK有很高的評價,形容為”a unique brew that fits perfectly into the future glitterball rennaissance”。

推薦歌曲:《No Milk》、《PsychoMagic》、《Il gatto》、《Under Kontrol》

第10位: Ne-Yo – 《Year Of The Gentleman》
Photobucket
每年出一張專輯是香港歌手的指定動作,外國歌手多數是兩年一隻,Ne-Yo是例外。
比起”so sick of love songs so tired of tears”,這張的確較以前的pop了耐聽也減少了耐聽度,
聽《Mad》的時候還以為聽緊J-POP,但對於聽indie的我,Ne-Yo是仍我最喜歡的主流和R&B歌手。

推薦歌曲:《Closer》、《Miss Independent》、《Lie To Me》

08回顧在此完結,希望09年會有更多好音樂好電影,特別是香港的,
無論怎樣都會支持本地音樂和電影,香港從來不比其他的地方遜色。
祝大家新年快樂!明年見!

我最喜愛華語唱片大賞08
我最喜愛日語唱片大賞08
我最喜愛電影大賞08
(之前的回顧,可以click入去看。)



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273