音樂

我最喜愛華語唱片大賞08

23 十二月 , 2008  

第1位: 容祖兒 – 《StarLight容祖兒演唱會08 Live3CD》
Photobucket
StarLight的每一幕仍然是歷歷在目,《蜃樓》的震撼令人難以忘懷。
容祖兒在StarLight唱的每一首歌,都比CD版更出色。
雖然做了她的歌迷9年,但我也沒想過她可以這樣厲害。

推薦歌曲: 《蜃樓》、《逃》、《Mad About You》、《Classic Medley》、《Power Medley》、《跟珍芳達做健身操》、《赤地雪》

第2位: 容祖兒 – 《In Motion》
Photobucket
容祖兒出道9年來最好的一張大碟,10首歌10種不同的唱腔,
當中《愛怪物的你》,是我最喜歡Joey的一首歌。

推薦歌曲: 《愛怪物的你》、《跑步機上》、《夢非夢》、《蛇》、《SCREAM!》、《頹》、《與蝶同眠》

第3位: 黃立行 – 《最後只好躺下來》
Photobucket
我最愛的Stanely加入華納後首唱大碟,全碟以電子音樂打造,我給他電暈了。
這是我最喜歡的國語唱片。

推薦歌曲: 《黑夜盡頭》、《明天見》、《最後只好躺下來》、《巴別塔》、《吃我》

4. 野仔 – 《紀念冊》
Photobucket
對艾粒的笑話不感興趣,但很喜歡正正經經的少爺占。
野仔重組推出的這張唱片,唱出了作為indie band的心聲。

推薦歌曲:《開始》、《我的日記》、《老地方》、《我們這一家》、《相約在八王子》

5. 麥浚龍 – 《Words Of Silence》
Photobucket
從比人話靠有錢爸爸才可唱歌,到現在靠音樂得到大家的認同,
默默耕耘Juno,今年製作出一張令人感動的唱片。

推薦歌曲:《吃鯨魚的人》、《也》、《酷兒》、《舌尖紋了瑪利亞》

6. 何韻詩 – 《Ten Days In The Madhouse》
Photobucket
一直都很怕hocc所謂的concept album,終於有一張概念和音樂同樣出色的大碟。
《青山黛瑪》是今年第二首令我流淚的歌,希望大家都可以關心精神病者。

推薦歌曲: 《青山黛瑪》、《少年維特》、《美空雲雀》

7. 五月天 – 《後青春期的詩》
Photobucket
放棄華麗的音樂,將音樂回到最基本,這才是五月天。
正值後青春的我,在心中尚未崩壞的地方。

推薦歌曲:《突然好想你》、《我心中尚未崩壞的地方》、《後青春期的詩》

8. 黃耀明 – 《King Of The Road》
Photobucket
我總喜歡將慘綠中年的明哥與Brett Anderson比較起來,但明哥的人生觀較積極。
不再電子的明哥和我們探討生死,面對死亡。

推薦歌曲:《廣深公路》、《貪生怕死》、《親愛的瑪嘉烈》

9. 王菀之 – 《Infinity Journey》
Photobucket
實力派歌手,唱live會比CD好得多,王菀之是其中之一。
自從聽完《永遠幾遠》的live,便愛上來自火星的Ivana。

推薦歌曲:《我來自火星》、《永遠幾遠》、《多愁善感》

10. 張繼聰 – 《Rock N Break》
Photobucket
Louis papa總時差了一點點,但我不懂得形容那一點點。
Rock了的張繼聰,仍然不是我期望的那個張繼聰,要將繼續衝呀!

推薦歌曲:《循環線》、《是甚麼》



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273