音樂

薛凱琪的微笑

19 十二月 , 2008  

謝霆鋒 、麥浚龍、薛凱琪,都是我喜歡的歌手,
他們還有一個共通點,在他們剛出道時都是我最討厭的歌手。
好多人說a positive first impression is most crucial,
但在我的經驗中人沒可能從第一眼就認識到,first impression很多時也是錯的。

這幾年總有人討論容祖兒的接班人是誰,有人說是我最憎的衛蘭,
現在就是比容祖兒大幾年的謝安琪。
Sorry,在我眼中,就只有她,最有資格做接班人。
Photobucket
喜歡Fiona是她會玩聲,現在太多歌手唱歌得一種唱腔,
所以唱來唱去都是同一類型的歌。
從《886》開始,就發覺Fiona的厲害,
這類"怪歌",除了容祖兒我也想不到有誰可以唱得好。
到了《小峽谷之1234》,就真真正正喜歡Fiona。

這次的新專輯《Smile》,可能配合著她的舞台劇,音樂上很有舞台感。
《天國的微笑》、《甜蜜蜜》、《不呼不吸幾多秒》
和《劍龍在草地散步》都是方大同的作品,
他和Fiona真的是perfect match,幾首歌都可以表現出Fiona funky的唱腔。
《難道你不怕凍》最具舞台感,可惜Fiona的低音不夠低,但已經唱得好好。
全碟最喜歡當然是Duet Version的《給十年後的我》,
這次有湯駿業 (舞台劇演員)的featuring,
但湯駿業和Fiona的聲不太夾,反而想聽湯駿業唱晒整首歌。
《Smile》雖然說不上是今年最好的唱片,但也是Fiona最好之一。

薛凱琪只比容祖兒細一歲,當Joey仍然是on top of her game,
Fiona的事業仍是停滯不前。
希望她可以繼續努力,讓十年後的自己不要後悔。

Tracklist
CD
01. Just Believe (Instrumental)
02. 天國的笑笑
03. 甜蜜蜜
04. 不呼不吸幾多秒
05. 劍龍在草地散步
06. My Choice (Instrumental)
07. My Choice X
08. 一個人一支燈
09. 難道你不怕凍
10. 天國的微笑 (Reprise)
Bonus Track
11. 甜蜜蜜 (Duet Version featuring 梁祖堯)
12. 給十年後的我 (Duet Version featuring 梁祖堯)

DVD
01. 天國的微笑 MV
02. 甜蜜蜜 MV



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273