影視

伊莉莎伯太遲來

13 9 月 , 2008  

Elizabeth Taylor和Richard Burton的大名聽得多,戲倒是沒看過。
前兩天在Poly圖書館網頁找Virginia Woolf的書,
見到有這部叫《Who’s Afraid of Virginia Woolf?》(靈慾春宵)的電影。
Photobucket

這部戲在1966年拿了5項Oscar獎,包攬了最佳男女主角。
故事其實同Virginia Woolf一點關係都沒有,
只是食字將三隻小豬的歌”Who’s Afraid of the Big Bad Wolf?”變了Virginia Woolf,
但劇本和表達手法就真是好像Virginia Woolf的精神狀態…hahaha

《靈慾春宵》可以說是一部很”難看”的電影,因為好現實好殘忍,
極端地反映出夫婦間互相傷害的關係,為了勝利,勢要把對方的自尊踩到落地底。
現在我們看來好像沒有什麼大不了,報紙都時常看到老公老婆互打的新聞,
但是在50、60年代的美國中產上流社會,無論你內心有多不滿,夫婦仍是很相敬如賓,
就像Julianne Moore在《此時些刻》和她老公的關係,努力維持家庭幸福。
《靈慾春宵》徹底地推翻這一切,這樣看又有點像Virginia Woolf。

Elizabeth Taylor和Richard Burton的演技當然好得沒話可說,
世界上最厲害的演員是令你想不到有另外一個人可以代替他/她演的角色。
原來在Poly有很多伊利莎伯泰萊的DVD,只能慨歎伊莉莎伯太遲來。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273