時裝

與McQueen同眠

27 八月 , 2008  

Carl叔叔在《與蝶同眠》以激昂嘹亮的編曲,
把StarLight演唱會《蜃樓》的華麗星光延續下去。
第一次聽時已經有祖兒穿著華麗的裙子在紅館演唱這首歌的畫面,
而在我腦中第一時間閃過的那條裙就是McQueen。

還不是與蝶同眠嗎。
PhotobucketPhotobucket
這是McQueen的08 S/S Collection,也是我最愛的collection之一。
一看這個headpiece就知道是出自Philip Treacy手筆,
這次合作是為了紀念他們去世了的好友和muse英國時裝女王Isabella Blow。

原本那件衫不適合上舞台,所以我自己改用了這兩條裙…haha
同樣是McQueen,左面是08F/W,右面是08S/S。
PhotobucketPhotobucket

講起McQueen,每個時裝人都有自己的fashion moment,
就如神父未做神父前得到的神召一樣,不是叮一聲,而是砰,很響的。
我的fashion moment好像從沒在這裡提及過,而那就是McQueen。
有些人和事是不能代替,就如Batman裡的Joker,
無論Heath Ledger演得有多好,我還是喜歡Jack Nicholson所演的,
我幾歲大便看他做Joker,到現在還害怕他演Joker時的笑聲,因為他才喜歡看電影。
時裝界人才輩出,Raf Simons、Hedi Slimane、Gareth Pugh也是我喜歡的,
但始終不及對Alexander McQueen的感情。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273