音樂

鍾啟恩與蝶同眠

22 8 月 , 2008  

容小姐好屈我機的一首新歌,也是林夕近年寫給Joey最好的作品。
每個人聽歌都有不同的感受,我自己覺得是講一個人和一個不愛自己的人上床。
明知那人是浪蝶只是來採花蜜,仍然不顧一切去愛他,
就算明知他只是和自己上床不會愛自己,為了得到那一點溫存,也下怕會後悔。

從懷內去抱住寂寞的歡樂,憑後悔去透支激情揮霍…
聽到我想死,因為我也試過同我愛他但他不愛我的人上床。

《與蝶同眠》
主唱: 容祖兒

作曲/編曲/ 監製:王雙駿 填詞:林夕

從懷內去抱住寂寞的歡樂
從唇上墮進這溫柔帳幕
從幻覺哄騙出感情知覺
從這鐘擺裏聽到了幾世又幾秒極樂 <--唉... *吻完 花瓣向下掉 未留住那睡醒的粉蝶 花枯萎了多像睡眠 美麗地冒險 快樂地負傷脫險 隨緣吧任花粉飛 讓浪摘未怕採光 磨蝕這上半生 下半生同樣要與浪蝶風中跌蕩 不相信 情人若像孔雀不會飛翔 才可寄望 飛不起飛不走 都只怕身心也比我累才肯落網* <--會有那一天嗎? 憑流淚去潤澤浪人的沙漠 憑遲鈍令我心花能殞落 憑後悔去透支激情揮霍 <--全首歌最屈機的一句 憑這呼吸裡聽得見優美又悲壯配樂 <--好明顯係講叫床聲...haha (REPEAT *) 隨便吧 玩耍的當時 免問未說的謊 磨蝕這上半生下半生同樣要與浪蝶風中跌蕩 不相信 情人若像孔雀不會飛翔才可寄望 飛不起找得起這一世怎保證花與蝶擁抱後能合葬 <--明知他上完床不會同你一齊吧 隨便吧 貪歡有貪歡好青春也得一次淒美在流光冷汗 <--一生人,點樣都要激一次



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273