日常

ITC Fashion Design Interview for JUPAS Applicants (Degree)

12 6 月 , 2008  

無論今年ITC有幾多醜聞都好,
ITC仍然是好多鍾意fashion既人想入讀既地方。
開始多人問關於入ITC、fashion design等問題,
等我這個可愛既大師兄解答大家啦!wahahahaha…

關於收信

好多人都擔心收不到信,
在我那年這封信是要到6月12日才收到 (放band 1應該就會收到),
而我是在2006年6月30日放榜的。
但收到信後仍要等放榜後才知有無得interview (7月時上網check),
因為你要meet到AL最低的requirement先可以有得in!

關於Interview

Fashion design的interview有三關要過,
分別是Aptitude Test、Drawing Test
(畫木頭公仔)同Individual Interview。
最後可以全過三關既應該只有20幾個人,
只要你過到三關,AL score below average都可以入到。
(當然不可低過min. requirement,不然都沒有得in!)

這是不是這interview炒了就再沒有機會讀design呢?當然不是啦!
只要你AL成績夠好仍然入到ITC,到了Year 1 sem2時 (大約5月),
就會再有一次interview的機會。
不過那些可以入到design既人會仲少,應該只有幾個人呢,
所以記住同professor (Professor F.?) 打好關係啦!!!

關於streams

其實這三關只是為入fashion design的同學而設,
同我一樣一心只想讀non-design的同學跟本不用理會這三關。
ITC Year1是common year,即是所有人讀的科目都一樣。
到了Year1 Sem1尾 (1月),
department就會叫non-design的同學選streams,
當然之前入了design的同學都可以一樣不讀design讀其他streams。
而無論你之前有無參加過三關test,
只要是ITC都可以在Sem2尾再報design interview。
(這個interview時間可能改了在sem1尾)
到了Year 2就會正式分4個streams來上堂。

***今年開始多了個Knitted Wear Design Stream,
聽聞是Year 1就開始會讀,所以上面講的可能有變呀。

關於入學成績

我當年的成績是3AL 2C1E,中英文都是D。
其實只要有2個C在手,基本上一定入到ITC的。

關於High Dip.

上面這堆東東只是關於degree的同學,
入了High dip的同學仔想讀fashion interview是不需要任何interview。
而High dip會在Year 1 sem2開始分streams上堂的。

以上資料都是06年的,有沒有改變就不太清楚,
大家最好去information day到問下。
如果仍有問題可以add我msn問既!
例如哪個professor是變態呀、除了我還有沒有無靚仔靚女呀、
interview要做咩呀~~我不懂的會將你們pass給design人!wahahahaha…



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273