時事

世上只有

4 三月 , 2008  

(星島日報 報道)父母常謂「一身兒女債,一世還唔晒」,原來也非必然。
一對已退休父母養育四名子女成人,更出資近百萬元予次子到英國修讀機械工程碩士學位,
又另付百三萬元作次子新婚居所,但四年後次子提出只付七千五百元租金,
不再付家用,結果關係決裂,
父母昨在區院成功向次子討回供書教學至英國碩士學位費用近八十八萬元。
http://hk.news.yahoo.com/080303/60/2pvm6.html

正如欣宜一家,家家都有一本難念的經,
對於別人家事,我們還是少說為妙。
這件事可以上頭條,因為在中國人的社會裡,
報答父母養育之恩是天經地義,而今卻因財失義,對薄公堂。
當然大家都可能覺得,父母供書教學也是理所當然。
但我時常說,這個世界沒有人是要奉止對你好,父母也不例外。
如果家人對你好,這是一個很難得的緣份,
應該好好感激和珍惜。

所以我好感激媽媽一直以來供書教學,就算沒錢時也給我錢補習。
我這麼堅持挨貴息問政府借錢讀大學,
也是因為我覺得中學過後就應該靠自己,父母供書的責任也應該完。
如果我是案中的事主,我會自己儲錢去外國讀書,
樓也應該自己買,哪還好意思叫父母給你錢呢?

今次只是個別事件吧!我相信世上還有有很多很多對子女無私付出的父母。

自古機深禍亦深,
休貪富貴昧良心。
簷前滴水毫無錯,
報應昭昭自古今。

養兒方知父母恩,今次的事主也有BB,希望他將來會明白。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273