音樂

2007年度chungkaiyan.com最佳歐美歌曲賞(No.11-20)

26 十二月 , 2007  

又是一個造馬成份十分高的頒獎禮,but who cares?
今年有很多我喜歡的歌手和樂隊出了碟,但成績就有點強差人意,
倒是有很多都較新的入了Top 10。
就好像朋友一樣,年年都有新相識,但對於很少聯絡的老朋友,
仍會有一點掛念之情。
對嗎?Brett Anderson… …
今日首先頒發第20至11位的歌曲。

No. 20: 《Thick as Thieves》- Dashboard Confessional

The_Shade_of_Poison_Trees.png
只相隔了一年就出新album的Dashboard Confessional,真的有點強差人意,
也可能是對上一隻碟太完美了。
《Thick as Thieves》離開了電子世界,從回Acoustic的音樂。

No. 19: 《Hum Hallelujah》- Fall Out Boy

Infinityonhigh.jpg
一首傳聞多多的歌曲,但就是全碟我最喜歡的一首。

No. 18: 《Satan Said Dance》- Clap Your Hands Say Yeah

B000LPR4YY.01._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg
有著60’s搖滾的味道,還運用了任天堂紅白機聲響當作伴奏,十分有趣的一首punk rock。

No. 17: 《Delivery》- Baby Shambles

baby_shambles-shotters_nation-(2007)-front.jpg
等了兩年多Baby Shambles終於出新碟,Pete Doherty也不負眾望制作出一張十分有水準的大碟。

No. 16: 《Don’t Forget To Remember》- Puressence

post-200236-1192973776[1].jpg
還以為他們不會再出碟,幸好經過一輪轉公司和人事,5年後終於有新歌。
比起Radiohead,我還是喜歡Puressence多一點。

No. 15: 《So Long, Lonesome》- Explosions In The Sky

616ZHIfnXKL._SS500_[1].jpg
由德州來的post-rock樂隊,他們的音樂給人一種很雄偉,也能深入心靈的感覺。

No. 14: 《Lost Message》- Air

folder.jpg
也是老朋友的Air,不經不覺已經來到第6張大碟。
《Lost Message》比之前的《Alone in Kyoto》更令人感到孤獨無助。

No. 13: 《Suffer for Fashion》- Of Montreal

Hissingfauna[1].jpg
也不多一年出一隻大碟的Of Montreal,每張唱片也可以保持一定的水準。
這次 Kevin Barnes還吃著抗憂鬱藥來完成全碟,精神可嘉。
《Suffer for Fashion》是我們的心聲吧!hahaha…

No 12: 《My Little Japanese Cigarette Case》- Spoon

61IPAfsjlIL._SS500_.jpg
這首有3分鐘的歌只有三句:"It’s just my Japanese cigarette case / Bring a mirror to my face / Let all my memories be gone."
頭15秒鐘就唱完,但一聽難忘。

No. 11: 《Love Is Dead》- Brett Anderson

B000N39I9S.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V43448683_-1.jpg
不少人也說Brett Anderson變了,而大家都沒有變,我們仍停留在Suede的時代。
但難道我們仍要Brett Anderson去拋結他?
我們都需要成長的,《Love Is Dead》也就是教曉我們這道理吧。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273