我想,日常

出賣靈魂的考試

17 十二月 , 2007  

今日是Fashion Retail Operations Management的exam,
好像考了10多年的試,最沒有心機做的就是這次。
6:30pm開始的,用了個半鐘多一點答完4條題目,
做到8:15pm就走了,我想我是全場第一個走的。
識我既人都知我讀書算是勤力的,但今次我連書都不想溫,
明明可以以10分的努力去讀,
我就給它5分就算,留些時間給Abnormal Psychology好過。

一路寫我就一路覺得自己好污穢,
我就好像Faust,將自己的靈魂賣給Mefistofele,
來換取一個大學的學位。
當初讀這一科是我好清楚自己不是一個讀BBA的人,
現在做的卻和一個BBA的沒分別。
整份試卷,除了一條Zara之外,
跟本完全不關fashion的事。
基本上整個course除了Zara..H&M…Zara..H&M…Zara..H&M,
跟本什麼也沒講過。

喂大佬,我不是要你講Raf Simons、Gile Deacon咁冷門,
我不是叫你什麼也要designer brands,
但除了Zara和H&M,都可以講下Benetton呀、Topshop、Banana Republic…
我不介意讀那些theories,但你可不可以多一些application呀?
如果連application都沒有,哪我讀來做什麼?
不是加個"fashion"上去就是application吧。
看一集《Project Runway》學到的東西還多個這3個月加埋。

很多人說入了大學過了海就是神仙,
不過我是落地獄而不是升天堂,
可能去讀IVE、CITA好過。
有些人可以逆來順受,但鍾啟恩不可以,
特別是同讀書有關。
我情願將靈魂賣給魔鬼,也不願賣給ITC的考試。
exam.jpg



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273