時裝

走鋼線

16 12 月 , 2007  

Gareth Pugh的一鳴驚人不難理解,
在St. Martins的final collection已經得到《Dazed & Confused》的賞識,
就連Anna Wintour也是他的fans。
但他在14歲時已經是costume designer,要成名是要付出很久的努力的!
我對Gareth Pugh的感覺很奇怪,
我不覺得他是costume,但也不覺得是high fashion,
可能我連是衫也覺得不是!hahaha…
儘管這樣,我卻不討厭他。

06FW01.jpg06FW02.jpg
07FW01.jpg07FW02.jpg

讀了Poly搞到我個人commercial了好多!
換過角度看,
也可以說是懂得欣賞一些表明上平平無奇,
實際上驚喜萬分的設計。
就好像Raf Simons接管後的Jil Sander,
已經成為我的至愛,以前Jil Sander我是不俏一看。

可惜Gareth Pugh也不是John Galliano,
John Galliano的地位已經是「神」,
真的是神聖到至高無上不可侵犯,(雖然我不太喜歡他)
可以做什麼就做什麼。
他可以做一堆 衫來滿足自己,但拿出去賣的又是另一堆。
有Anna Wintour力撐也沒用,
可憐的Gareth Pugh在三月接受《Style》訪問時說他一件衫也賣不出去,
要靠 Topshop’s New Generation給他的錢來維持生活,
之後可能連新的collection也做不出來。
現在情況有點改善,Róisín Murphy在她的新MV中著了他的衫呢!

我很欣賞Gareth Pugh的膽識,有資格做壞孩子的接班人!
但要在講錢的時裝界打滾下去,
就要學下Raf Simons怎樣在design和commercial中找到平衡。
Garethpugh1.jpg00160m.jpg



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273