影視

《女人本色》— 好勝gigi贏了漂亮一仗

6 七月 , 2007  

 

U1171P28T3D1605374F326DT20070620115046.jpg

對上一次入戲院看的港產片應該是《無間道III》,
我仍記得戲中的陳慧琳那一句「我是心理醫生XXX」而激到我噴血。
今次肯花$45元入場是因為poster中的梁詠琪靚得無話可說,
也想是時候支持一下港產片吧!
入場後才知道原來導演是黃真真,但戲中最精彩除了這位導演外,
還有梁詠琪。
《女人本色》是獻給香港回歸10年的電影,
就算回不回歸,看完後才發覺我們原來經歷了那麼多。
整部戲回顧了我們10的生活、經濟、SARS、燒炭、就連「名牌A貨」也入選,
沒有加入政治倒令人看得開心,其實香港人都不關心政治啦..哈哈!
真的很香港本色—笑中有淚!!! 

戲中的梁詠琪就一個人經歷了老公撞車死、個仔因SARS死、
成為公司的代罪羔羊等,
在現實中全部發生在一個人身上當然很戲劇性,
但發生在gigi身上的不就是在現實中同樣發生在香港人身上嗎?

今次出post主要是要盛讚梁詠琪。
我從來都不是她的粉絲,
她主演的電影只看過《烈火戰車》和《初戀無限Touch》。
(嘩…都是10年前的!陳曉東去了哪裡?)
看完全片後第一個感覺是—「梁詠琪應該拿影后!!!」
她片中是做大機構的女強人,但有別一般的女強人,
她的角色不是cool到爆和黑口黑面,這種角色不懂做戲的也識做。
她是一個體諒下屬的上司、面對上司爭取權益時的惡下屬、
回家後是個嬌嗲到暈的老婆和愛錫仔仔的好媽媽。
想不到這四個身份她都演得十分出色,我完全不能相信眼前的是梁詠琪。
她連和林子祥(演她的老公)的床上戲都可以十分逼真,真是嚇死我!
不過最令我難忘的是當她被公司解顧後還接到電話說她的仔仔死了,
她拿著電話又笑又喊的罵人痴線時,真的很令人感動。
最令人驚喜的是她的演技很有感染力、很放,而且恰到好處,
十分自然,令人看得很舒服。

其他配角方面,當然是做因炒樓而變負資產燒炭死的許紹雄這老戲骨最出色。
但平時木口木面的「視帝」鄭嘉穎也演得很好喔!
不用說小儀一定是最搶鏡,她就是代表著香港不留輸的精神,
雖然她出來是負責搞笑,但她的個性正是我們應該學習的。
反而佔了半張poster的fiona就有一點失色呢!

在現實中的梁詠琪也發揮了女人本色,
只要大家看看鄭伊健不知死去了那遇就明白了..haha~
在他們拍拖初時令到兩人的事業陷入低潮,
gigi仍然堅持出唱片和拍電影,
還開始自己作曲填詞, (當時樂壇還沒有什麼唱作人)
無論你是否欣賞她的作品,你也不能否定她的努力。
《女人本色》中有一句很香港精神的口號:Nothing is impossible
我覺得現在的梁詠琪比起陳慧琳和楊千嬅都出色,
她也不會像楊千嬅般做什麼也要大鑼大鼓公告天下,但半點進步也沒有。
而梁詠琪今次比起《忘了忘不了》的張柏芝演得更好,
所以她已經是我心目中的影后呢!
梁詠琪現在欠的就是運氣…Nothing is impossible!

最後要說的是這部電影是我近十年最喜歡的港產片,
希望大家會入場支持一下!

U1171P28T3D1605360F326DT20070620114547.jpg
正如導演黃真真說找梁詠琪+薜凱琪這「雙琪」組合來演是因為兩人很合襯,
而gigi這個成熟女性和fiona這開心少女也形成強烈對比。
黃真真也把多個角色複雜的關係處理得很好,很清晰。
我懷疑黃大導演是Kubrick的fans,因為有一幕很像《A Clockwork Orange》!haha…
好心葉念琛學下人怎樣做導演啦!成日都鄧麗欣同方力申!

U1171P28T3D1605367F326DT20070620114600.jpg
老公死後連個仔也因SARS死埋,梁詠琪演的Joy姐就算幾positive也受不了…
但Nothing is impossible嘛,最後到底她會怎樣呢?大家入場看就會知..hahaha~

U1171P28T3D1605363F326DT20070620114553.jpg
Fiona今次也是發揮她的搞笑本色,但我就覺得她不夠放,
如果可以像小儀那樣就剛好啦。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273