影視

尋找快樂的故事

23 三月 , 2007  

今日也是自製dayoff,11點幾起身一個人去了apm尋找快樂的故事…嘿嘿~

Poster-pursuithappyness.jpg

很久也沒有這麼期待一部戲的上映,期待的第一個原因是想看不再"man in black"的Will Smith的演出,還有是很久都沒有這些典型勵志的電影上映。
而這部戲也令人想起《一個快樂的傳說》,當然時代背景等很不同呢。

故事很簡單,真人真事改篇自一個美國白手興家的百萬富翁Chris Gardner在80年代初的奮鬥故事。
由Will Smith演的Chris Gardner是一個勤奮的推銷員,但可惜貧賤夫妻百事哀,老婆走佬錢又無又要養仔。
換轉我們香港人負資產就叫苦連天,但Chris為了兒子、為了自己都從未放棄,反而去努力在證券行受訓學習。

中文譯名叫"尋找快樂的故事"其實不太貼切,看完全片後就會明白快樂是要「追求」而不是「尋找」,Will Smith在戲中就要為生活、為追賊、為避債、為去露宿者之家排隊而東奔西跑。
想要有改變命運的機會是要有目的去追求,坐係到怨天尤人只會失敗,所以英文名中的"pursuit"是十分貼切。

Will Smith今次的演出的確十分出色,沒有過火,恰到好處。
可能我一個人去看的關係,其中有一幕他在廁所喊更令我第一次在戲院哭了出來。 (本人最憎在人面前喊的..haha)
而飾演Chris Gardner個仔的是Will Smith的親生仔,演技也很好,有著小孩的天真也明白大人世界的現實,看來他可以子承父業呢。

其實本片拍得平淡,並沒有太多高潮起伏、沒有賣弄鏡頭反而適合我的口味。
我最怕看的就是像郭富成在《父子》中那些火爆的"演技"或者《生日快樂》那些賣弄鏡頭的電影,但很多港人覺得感動,所以我才比較少看港產片。
(o拿~我並不是品味高,只是取向不同,正如你喜歡女人,我喜歡男人一樣)
要看高潮起伏的劇情我會去看G片、AV…hohoho…

這部戲是近來上映的電影中最值得入場看。

PS. 大家有沒有留意戲名"Happyness"? 想知點解不是Happiness?自己去睇啦..haha
Book.jpeg
這本就是由Chris Gardner寫的原著。



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273