我想,日常,時裝

從未盡力過…

9 三月 , 2007  

為了這個design project,前日連續40個鐘無睡覺趕工。
本來可以買件衫再自己改,但最後都是自己車。
由畫pattern開始到車好件衫,感覺很神奇。
我上個月先學會用衣車,到今個月竟然車到出來。
真是沒有想過車衫這麼難,車得不好要拆針,拆完再拆,其間壓力真是好大。
不過開心的是同同學一齊在studio車衫,有講有笑,又可以一齊研究點車。

一直都抱著"我又不是讀design的學生"心態去做這個project,盡了力就算了。
Present後阿Joe話我個PowerPoint的graphic做得好 (我自己都好滿意..嘿嘿),但件衫的finishing就要做好些。
我想就是抱著"我又不是讀design的學生"的心態,finishing才做得不好,隨隨便便車得埋就算。
就像《The Devil Wears Prada》中的Anne Hathaway,以為自己已經盡力做好份工,但做得好時就得不到讚賞,做錯少少卻被大罵。
Stanley Tucci 就話她跟本無努力過,最後Anne Hathaway就決心改變自己。

我可以改變自己的心態嗎?好明顯我有好多地方可以做得更好。
雖然這造件衫的過程十萬分的痛苦,但很久都沒有試過這樣投入去做一件。
好慶幸自己入到這一科,哈哈!

這件衫真的是有血有汗,因為我車到手指流血,還要斷埋針,挑針時又拮到流血,幸好沒有滴到件衫呢!
IMG_1007.JPGIMG_1008.JPG
PS:
主題是Chinese Opera,因為不識畫pattern,所以抄了自己件衫。
用黑白紅的靈感是來自Chinese Opera的make up,黑色代表正直,白色是陰險,紅色是勇氣,我覺得這代表了human nature。

IMG_0002.jpgopera.jpg
最後多謝ayi、muse同阿寶,沒有他們我一個人一定車不到!



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273